По окончании круглого стола «Перспективы совместного развития. Новые подходы. Инновации», который прошел в рамках Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина пообщалась с журналистами.

Одной из главных тем, которую обсудили участники встречи стало импортозамещение и сотрудничество в сфере производства:

В Петербурге хорошо знают и любят новгородскую продукцию. Курс на импортозамещение у нас был взят уже давно. Мы себя и частично Санкт-Петербург обеспечиваем картофелем, овощами, мясом, яйцом. Но сегодня мы представили Санкт-Петербургу не только предприятия агропромышленного комплекса, но и инновационные продукты, которые разрабатывают в Новгородском университете. Кроме того – промышленные предприятия, такие как «Сплат». Жители Петербурга удивились, узнав, что зубную пасту «Сплат» изготавливают в Новгородской области, также как квас «Никола».

Также на круглом столе был поднят вопрос взаимодействия в области здравоохранения:

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в Санкт-Петербурге. Расстояние небольшое, наши жители в рамках такого тесного сотрудничества получают эту помощь. Также мы поговорили о возможности привлечения врачей к нам. Мы разработали широкие меры поддержки докторов и за счет регионального капитала оплачиваем им жилье и подъемные взносы.