Мы ВКонтакте

Жители Мшаги пожаловались на отмену автобусов до Великого Новгорода

Елена Казакова
21.04.2016, 09:34

С пятницы планируется отмена утренних автобусных рейсов до Великого Новгорода. Люди обеспокоены — как теперь добираться до работы? Департамент транспорта призывает не паниковать и заявляет о готовности пойти навстречу. Звонок от одной из жительниц деревни Мшага поступил на горячую линию «Новгородского областного телевидения» по телефону 60-30-80 на этой неделе.

Елена Тарасова сообщила, что с 22 апреля из графика движения автобуса, идущего из посёлка Пролетарий в Великий Новгород, будут исключены утренние рейсы:

— Мы работаем, кто в полседьмого, кто в семь и полвосьмого начинает. Утренний рейс, который шел в 4:20 из города и в 5:20 из Пролетарки, — его нет. Нам теперь просто-напросто не на чем добраться на работу. Мы не знаем, что делать.

Множество жителей деревни трудоустроены в областном центре. Время в пути занимает минут сорок — расстояние небольшое, и на протяжении многих лет добираться до работы на автобусе было очень удобно. Но теперь появились сложности.

— Многие уволились из-за того, что очень сильно подорожал проезд. Людям стало невыгодно ездить на работу, потому что зарплаты очень низкие. А некоторые устроились на посменную работу в общепит, медицину. Там надо приходить с утра пораньше,

 — отметила жительница деревни Мшага Елена Тарасова.

А с пятницы, если ничего не изменится, и те, кто работает посменно, не смогут вовремя добираться до рабочих мест. Впору подавать заявления об увольнении, сетуют жители Мшаги. Но и помимо работы в Великом Новгороде находится немало необходимых социальных объектов — ребятишки из Мшаги ездят в городские школы, пенсионеры — в больницы. Да что там, во Мшаге даже нет продуктового магазина. Жители, которым так нужны утренние рейсы, обратились не только на нашу горячую линию, но и в блог губернатора. Как выяснилось, отраслевой департамент сразу взялся за решение вопроса.

Транспортная оптимизация коснулась не только Мшаги, жалоб поступает немало. И этот процесс вполне обратимый — утренние автобусы в Пролетарку, Бронницу и Мшагу вернутся.

— Сейчас начнётся дачный период, и будет необходимость увеличить количество движений по тому или иному маршруту, это будет сделано. Что касается отдельно взятого обращения — это движение из Пролетарки, Бронницы, то не будет отменён этот рейс в шесть часов. Он будет продолжен. Мы изменения в приказ внесём в самое короткое время,

— заверил руководитель областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Тарасов.

Также он отметил, что оптимизация – вынужденная мера. Она связана с экономией бюджетных средств, и график рейсов все же будет меняться. Причем, каждая правка согласовывается с органами местного самоуправления. Следовательно, в данном случае потребности своих жителей не учла Савинская администрация. Поэтому, если вы столкнулись с подобной проблемой, в первую очередь следует обратиться к местным властям и вместе разработать наиболее выгодный график перевозок.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 719
Видео
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также