Мы ВКонтакте

За 2015 год в Новгородской области было создано 6,4 тысячи рабочих мест

Пресс-центр правительства Новгородской области
12.02.2016, 16:21

Сегодня, 12 февраля, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина встретилась с преподавателями, аспирантами и студентами Института экономики и управления (ИЭУ) НовГУ.

На встрече обсудили социально-экономическую, инвестиционную и бюджетную политику Новгородской области.

В 2015 году в регионе создано 6,4 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, где могут работать также и выпускники ИЭУ. Это на 7,8% больше, чем в 2014 году.

Также за 2015 год вырос объем инвестиций в основной капитал и составил 73 млрд рублей. Большой вклад в обеспечение роста этих показателей внесли новгородские предприятия. В свою очередь, «Акрон» реализует крупный проект «Аммиак-4» с объемом инвестиций 23,8 млрд. рублей. Там планируется создать 300 рабочих мест.

А промышленная группа ИКЕА и ООО «Мон’дэлис Русь» реализуют инвестиционные проекты по строительству мебельной фабрики и по модернизации фабрик в регионе. Эти нововведения дадут Новгородской области порядка 630 рабочих мест.

— ОАО «ОКБ-Планета» реализует проект «Строительство научно-производственного комплекса производства радиоаппаратуры для военной и аэрокосмической техники, оборудования средств связи и потребительской электроники» с объемом инвестиций 0,79 млрд рублей, планируется создать 1000 рабочих мест, — отметила Вероника Минина.

В сельском хозяйстве и рыбоперерабатывающей отрасли тоже есть положительная динамика. Строится рыбоперерабатывающий комбинат «Ильмень», где планируется создать 350 рабочих мест.

— Радует, что в Новгородскую область начали приходить инвесторы, планирующие не только возводить крупные промышленные объекты, но и строить жилье для своих работников. Примером такого подхода является эстонская компания «Увик», в планах которой строительство в Солецком районе завода по переработке картофеля, предприятий по выращиванию сельскохозяйственных культур, выращиванию крупного рогатого скота, свиноводческого комплекса, молокозавода и мясокомбината,

— добавила первый заместитель губернатора Новгородской области.

Фото: Виталий Левицкий

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 895
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также