Как правильно выбрать продукты питания

Не секрет, что продукты дорожают, а зарплаты, к сожалению, не растут. В такой ситуации приходится экономить на всём и даже на еде: кризис будь он не ладен. Для многих из нас при выборе продуктов предпочтением стало не качество или натуральность, а цена. Но при этом хорошее здоровье для нас и, особенно, здоровье наших детей, это аксиома, не требующая доказательств. Все хотят быть здоровыми. Так как же быть? Хочется покупать натуральные и действительно полезные продукты и в тоже время не переплачивать.

В связи с тем, что покупательная способность населения упала, производители пищевых продуктов столкнулись с падением продаж. Как же увеличить продажи в условиях кризиса? Естественно, понизив цену товара. Некоторые недобросовестные предприятия идут на любые ухищрения, чтобы удешевить свой товар. Самое банальное – это обман покупателя. Молочный жир, как самый дорогой компонент молока, полностью или частично заменяется на более дешёвый пальмовый, а молочный белок казеин — на соевый белок. Технологии не стоят на месте. Дошло до того, что производят творог из чистого пальмового масла, особым образом обработав и структурировав его. Жирностью почти 100%! А покупатель думает, что купил диетический продукт, который поможет ему держать фигуру в норме. Фальсифицировать научились все. Недавно Россельхознадзор опубликовал сведения о фальсификации молочных продуктов, поступающих на наш рынок от ближайших наших соседей по СНГ.

Совет: покупайте продукты у производителей, которые непосредственно производят продукты питания из своего собственного сырья, как, например, «МОЛОЧНЫЙ ДВОРИК» или у тех известных предприятий, для которых деловая репутация превыше всего и которые не позволят себе обмануть покупателя. Кстати, сливочное масло нетрудно проверить на отсутствие растительного жира, растопив его в столовой ложке над огнём до прекращения потрескивания и лёгкого побурения. У натурального сливочного масла, во-первых, должен ощущаться приятный выраженный запах топлёного масла, во-вторых, не должно быть много подгоревшего осадка – допускается немного свернувшегося молочного белка. Если горячее растопленное масло перелить в прозрачную рюмку оно должно быть однородным, а не расслаиваться на фракции.

Критерием натуральности молока и кисломолочных продуктов принято считать срок хранения. Чем короче срок хранения, тем более натурален продукт. Эта информация является устаревшей. Слишком короткий срок хранения скорее говорит об обратном. Да, в советских ГОСТах на молоко устанавливался срок хранения 36 часов. Но в нынешних реалиях, когда продукт питания должен не только вовремя попасть на прилавок магазинов, но не портиться сразу в холодильнике, потому что современный покупатель не любит тратить время на ежедневные покупки. Эти требования заставили производителей ужесточить санитарно - гигиенические нормы, не только непосредственно к сырью, но и к рабочему месту, к таре, а также к исключению непосредственного контакта работников с продуктом. Все эти меры в совокупности привели к тому, что продукция «МОЛОЧНОГО ДВОРИКА» имеет срок хранения не менее 7 суток, при условии обеспечения температурных режимов указанных в упаковке.®