Пропавшую в Боровичах Вику Васильеву будут искать с помощью беспилотника

Напомним, 10-летняя девочка 10 сентября 2014 года в Боровичах одна ушла из дома на прогулку и пропала. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Новгородской области, для оказания практической помощи в Новгородскую область прибыл старший следователь-криминалист методического отдела методико-криминалистического управления Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации полковник юстиции Рафаил Агеев.

16 января состоялось выездное совещание в городе Боровичи. На совещании доложены и проанализированы результаты расследования. По результатам заслушивания старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации поручил провести ряд необходимых конкретных следственных действий и оперативных мероприятий. Потребовал от следователей и оперативных сотрудников объективно подойти к расследованию данного уголовного дела, активизировать производство мероприятий и приложить максимум усилий, использовать весь свой профессиональный опыт и новейшие криминалистические методы расследования с комплексным использованием высокотехнологической криминалистической техники для скорейшего раскрытия преступления.

После проведения совещания сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области дополнительно допрошены родители девочки, проведены осмотры путей возможного следования девочки в день исчезновения, а также проведены другие следственные мероприятия.

Кроме того в ближайшее время запланирован очередной выезд следователей-криминалистов в Боровичский район, где будет использован беспилотник для осмотра труднодоступных участков местности.