Мы ВКонтакте

Юрий Бобрышев поддержал идею пешеходной зоны на Ильине улице

Алексей Сабельский
24.12.2015, 17:34
Юрий Бобрышев поддержал идею пешеходной зоны на Ильине улице

Накануне, 23 декабря участники проекта «Новый город» Константин Хиврич, Анна Соколова, Кирилл Кузьмичёв встретились с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между движением и городской администрацией.

Общественники рассказали о наработках за три года существования проекта, о результатах акций «Бордюр в ноль», «Доступный город», ежегодном фестивале УрбанФест и предложили реализовать несколько идей.

Юрий Бобрышев поддержал идею создания пешеходной зоны на Ильине улице, которая позволит сформировать единый пешеходный маршрут от вокзала через Новгородский кремль и Ярославово дворище до церкви Спаса на Ильине и Знаменского подворья. Было решено создать рабочую группу для реализации этой идеи.

— Мы идею выносим на совет, вариантов два: либо мы одну часть этой улицы закрываем для автотранспорта, либо целиком. Можно изучить, в какую сторону движения больше, её оставить пока, а вторую часть улицы сделать пешеходной, — отметил Юрий Бобрышев.

Ещё одно предложение, реализация которого станет возможна в ближайшее время, касается набережной Александра Невского. Идея состоит в том, чтобы создать на набережной детскую и спортивную площадки как центры притяжения людей и, тем самым, «оживить» набережную.

Более подробно рассказать о проектах и предложениях «Нового города» можно будет на аппаратном совещании  в городской администрации в начале 2016 года. Соответствующее предложение сделал мэр.

Фото Алексея Сабельского, иллюстрация Игоря Ромашко

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1016
СМИ
Участники «Нового города» провели рабочую встречу с мэром Великого Новгорода
Соцсети
Комментарии
0
0
Владимир
28.12.2015
11:58
Для России нужны не только клумбочки представлять, но и зимний вариант! Судя по предварительному проекту, для зимней механизированной уборки улица не подходит. Прежде чем рисовать маленькие фонарные столбики, необходимо уточнить, проходят ли коммуникации под дорогой и возможно ли их здесь устанавливать.
1
0
Сергей
25.12.2015
11:11
Дело хорошее-пешеходная зона.
Только вот была бы она где-то в центре.
Там то кто ходить будет???

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также