Мы ВКонтакте

В Новгородской областной Думе увеличится число депутатов

Светлана Горина
23.12.2015, 17:06
В Новгородской областной Думе увеличится число депутатов

Сегодня, 23 декабря, состоялось последнее в этом году заседание Новгородской областной Думы.

На заседании была принята поправка в Устав Новгородской области, согласно которой количество депутатов в следующем составе Думы увеличится с 26 до 32.

– Дополнительных средств не потребуется. Заработную плату депутаты не получают, работают на общественных началах, – сообщила СМИ председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева. – Новгородская областная Дума одна из самых маленьких на Северо-Западе, нужно увеличить число депутатов. У нас очень большие округа, состоящие иногда из шести районов. Каждый депутат должен знать своего избирателя, а избиратель – своего депутата.  

Фото с портала Новгородской областной Думы

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 921
Комментарии
0
0
Оля
26.12.2015
18:22
"Каждый депутат должен знать своего избирателя, а избиратель – своего депутата".
И этим вы хотите сказать, что, увеличив число депутатов, изменится их отношение к своей работе. Мы не знаем и не видели своих "избранников". Ах, да. забыла. Года два назад, наверное с какого-то перепуга установили для "развлечения" детей на 1 час батут в соседнем дворе.
Михайлова, депутат по нашему району просто присутствовала. Когда мы к ней подошли по вопросу салютов, парковки на газонах, знаете, как она среагировала? Не поверите. Сопровождающему её молодому человеку сказала (при всём народе): "Пойдём отсюда быстрее. Достали". Здорово, да!
2
1
непокорная
23.12.2015
19:48
А они нам надо??? Еще чего нибудь пенсионерам и детям отменят. Я против!!!
1
1
пурген
23.12.2015
17:43
Для начала довели бы до ума отчеты депутатов, сделали сайт как у городской Думы и ввели критерии оценки работы депутата,прежде чем им оплачиваемый отпуск предоставлять , мебель покупать и кабинеты для частной медицинской практики и офисы оплачивать с проездом на всех видах транспорта при ознакомлении с работой коллег из Египта, Сочи и Турции.
1
1
пурген
23.12.2015
17:33
При этом избирателей спроси - есть ли с них толк, как думаете, что ответят?
2
1
пурген
23.12.2015
17:31
За дураков -то нас держать не стоит.Статья 16. Обеспечение материально-финансовых условий для осуществления депутатом его полномочий

Депутату возмещаются расходы, связанные с депутатской деятельностью, в порядке и размерах, установленных областной Думой.


Статья 17. Служебное помещение депутата областной Думы

Служебным помещением депутата областной Думы является:


помещение, предоставляемое органом местного самоуправления депутату для исполнения депутатских обязанностей на территории своего избирательного округа;

помещение, расположенное по адресу, указанному депутатом с уведомлением областной Думы.

Помещение, предоставленное депутату областной Думы, оборудуется мебелью, депутат; обеспечивается телефонной связью. Нормы оплачиваемой площади, предоставляемой в качестве служебного помещения депутату областной Думы, а также нормы возмещаемых расходов за услуги связи, устанавливаются постановлением областной Думы.

{В ред.: областного закона от 26 июля 2004 года N 306-ОЗ; НГР:ru53000200400261}

Расходы, предусмотренные настоящей статьей, возмещаются за счет средств областного бюджета.
Статья 18. Права депутата областной Думы на транспортное обслуживание

Депутат областной Думы при исполнении депутатских обязанностей имеет право бесплатно, по предъявлении удостоверения, пользоваться на территории области всеми видами городского, пригородного и междугородного внутриобластного пассажирского транспорта (за исключением такси), а также правом внеочередного приобретения проездных документов. Проезд депутата в автобусах междугородных внутриобластных, а также пригородных сообщений, где продажа билетов производится с указанием номера места, осуществляется по билету, приобретенному вне очереди в кассах автовокзалов, автостанций, транспортно-эксплуатационных агентств или непосредственно при посадке в автобус.

Депутат областной Думы имеет право на приобретение проездного документа на все виды транспорта при следовании в связи с исполнением депутатских полномочий к месту командирования и обратно по следующим нормам:

воздушным транспортом - по билету I класса;

морским транспортом - в каютах I - IV групп судов регулярных транспортных линий с комплексным обслуживанием пассажиров;

речным транспортом - в каюте I категории пассажирских водоизмещающих и скоростных судов всех линий сообщения;

железнодорожным транспортом - в вагоне с 2-местным купе категории "СВ" скорых фирменных поездов.

За использование служебных и личных транспортных средств для поездок, связанных с депутатскими полномочиями, депутат областной Думы и организация, предоставившая транспорт, имеют право на: компенсацию затрат в пределах, установленных Правительством Российской Федерации, норм. Компенсация расходов производится по предоставлении отчета о понесенных при этом расходах..

Расходы, предусмотренные настоящей статьей, возмещаются за счет, средств областного бюджета.
Статья 19. Ежегодный оплачиваемый отпуск депутата областной Думы


Депутату областной Думы, осуществляющему депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 6 календарных дней сверх основного и дополнительного отпусков, предоставляемых по основному месту работы.

Отпуск предоставляется администрацией организации по основному месту работы в срок, указанный в письменном заявлении депутата. Оплата производится за счет средств областного бюджета.

{В ред.: областной закон от 04 сентября 2002 года N 64-ОЗ; НГР: ru53000200200221}

Статья 23. Компенсация в случае гибели (смерти) депутата областной Думы, причинения депутату областной Думы увечья или иного повреждения здоровья, повлекших стойкую утрату трудоспособности

В случае гибели (смерти) депутата областной Думы (занимающего должность как на постоянной основе, так и на непостоянной основе), председателя постоянной комиссии областной Думы (занимающего должность как на постоянной основе, так и на непостоянной основе), заместителя председателя областной Думы, председателя областной Думы, если гибель (смерть) наступила в связи с осуществлением ими депутатских полномочий, членам семьи погибшего в течение месяца выплачивается компенсация за счет средств областного бюджета в размере годового денежного содержания соответственно депутата областной Думы, занимающего должность на постоянной основе, председателя постоянной комиссии областной Думы, занимающего должность на постоянной основе, заместителя председателя областной Думы, председателя областной Думы, исчисленная из среднего денежного содержания соответственно депутата областной Думы, занимающего должность на постоянной основе, председателя постоянной комиссии областной Думы, занимающего должность на постоянной основе, заместителя председателя областной Думы, председателя областной Думы, установленного областным законом, на день выплаты компенсации.

В случае причинения депутату областной Думы (занимающего должность как на постоянной основе, так и на непостоянной основе), председателю постоянной комиссии областной Думы (занимающего должность как на постоянной основе, так и на непостоянной основе), заместителю председателя областной Думы, председателю областной Думы в связи с осуществлением ими депутатских полномочие увечья или иного повреждения здоровья, повлекших стойкую утрату трудоспособности, им ежемесячно за счет средств областного бюджета выплачивается компенсация в размере разницы между суммой среднего денежного содержания соответственно депутата областной Думы, занимающего должность на постоянной основе, председателя постоянной комиссии областной Думы, занимающего должность на постоянной основе, заместителя председателя областной Думы, председателя областной Думы, установленного областным законом, на день выплаты компенсации, и назначенной пенсии.

{В ред.: областной закон от 04 сентября 2002 года N 64-ОЗ; НГР: ru53000200200221}
Это , знаете ли, даже на непроессиональной основе и без зарплат в 100 тыр накладно для бюджета!
1
2
пурген
23.12.2015
17:21
А как насчет единовременных ежегодных выплат на оздоровление в Старой Руссе ? Они тоже не потребуются? А выплат из бюджета по 14 тысяч после окончания депутатства не будет?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также