Новгородская прокуратура проверит парковку «Мармелада» на соответствие строительным нормам

Вчера, 10 декабря, на очередном заседании думы Великого Новгорода, депутаты поддержали обращение в прокуратуру с заявлением о проведении проверки законности расположения транспортной развязки возле строящегося ТРЦ «Мармелад». В частности, проверка коснётся парковки, строящейся на территории парка 1150-летия. Прокуратура проверит обустройство этой площадки в соответствии со СНиПом.

Кроме того, на заседании депутаты утвердили состав комиссии по рассмотрению вопросов урегулирования конфликта интересов в отношении лиц, замещающих муниципальные должности в Великом Новгороде.

В комиссию вошли председатель Общественного совета при думе Великого Новгорода Дмитрий Вертков, начальник управления по оргработе аппарата думы Михаил Ильин, представители УФСБ и правительства Новгородской области по согласованию, председатель комитета муниципальной службы администрации города Алексей Шишкин.

А в состав рабочей группы по разработке правил благоустройства территории города депутаты делегировали своих коллег Константина Демидова, Константина Хиврича и Надежду Пельгемяйнен.