Мы ВКонтакте

Новгородские депутаты предложили вернуть «Автобусный парк» городу

Екатерина Дубова
11.12.2015, 11:01
Новгородские депутаты предложили вернуть «Автобусный парк» городу

Вчера, 11 декабря, на очередном заседании думы Великого Новгорода депутаты обсудили возвращение «Автобусного парка» в собственность города. Большинство парламентариев проголосовали за обращение в правительство Новгородской области о возможности передачи «Центральной диспетчерской службы общественного транспорта» и ОАО «Автобусный парк» в городскую собственность.

Напомним, с 1 января 2015 года 100% акций городского предприятия «Автобусный парк» перешли в собственность регионального правительства.

Однако летом этого года Госдума приняла новый закон об организации перевозок пассажиров, который сообщает: «Муниципальные маршруты регулярных перевозок в границах одного городского поселения устанавливаются, изменяются, отменяются уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего поселения».

Владимир Данилов, депутат от фракции ЛДПР, работающий на предприятии, заявил, что «Автобусный парк» в начале года был на грани банкротства, а на данный момент организация начала работать, не уходя в минус.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 763
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также