Мы ВКонтакте

Новгородцы-призывники будут служить в «Семёновском полку»

Светлана Горина
24.11.2015, 17:22
Новгородцы-призывники будут служить в «Семёновском полку»

Сегодня, 24 ноября, в новгородском «Доме молодежи» торжественно проводили призывников в Вооруженные Силы Российской Федерации. 23 новгородца будут проходить службу в «Семёновском полку» и ракетных войсках стратегического назначения.

– Все ребята прошли очень строгий отбор, готовы к службе по состоянию здоровья и морально-психологическим показателям, – рассказал военный комиссар Новгородской области Андрей Чернов. – В рамках осенней призывной компании мы на сегодняшний день уже отправили более 300 новгородцев в Вооруженные Силы РФ. Никаких проблем с отправкой граждан и их желанием служить не возникло.

Журналисты поинтересовались, есть ли в регионе так называемые «уклонисты».

– Эта беда накапливается, как снежный ком. Сегодня мы не можем в установленные сроки в установленном порядке вручить 1398 гражданам. Напомню, в соответствии с уголовным кодексом РФ наказанием за уклонение от службы в армии может быть как штраф, так и лишение свободы до двух лет, – отметил Андрей Чернов.

В «Доме молодежи» для призывников был организован праздничный концерт. В торжественном мероприятии приняли участие представители правительства Новгородской области, областного Совета ветеранов, Новгородской епархии Русской православной церкви, а также родные, близкие, друзья призывников.

– Вступая в ряды нашей Российской Армии, вы сохраняете и приумножаете традиции наших предков. Идти служить в год 70-летия Великой Победы – большая честь. Вы принимаете эстафету своих славных предков, и принимаете ее в сердце Древней Руси. Вы должны быть образцом на службе Отечеству, – сказал заместитель губернатора Новгородской области Игорь Верходанов.

Призывники идут служить с боевым настроем. Так, новгородец Сергей Манакеров сам захотел идти в армию.

– Мне уже давно пора. Мне 23 года, я недавно закончил университет в Санкт-Петербурге. Идти служить решил сам. В жизни мне это пригодится. Мой отец служил, был ракетчиком, и родители мое решение одобрили, – рассказал Сергей.

Напомним, 1-й отдельный стрелковый Семёновский полк предназначен для охраны и обороны объектов центральных органов военного управления: главных штабов видов и родов Вооружённых Сил в Москве, главных и центральных управлений Министерства обороны, а также других важных военных объектов.

Организаторами мероприятия выступили департамент образования и молодежной политики Новгородской области, «Дом молодежи, региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе», военный комиссариат Новгородской области. 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1912
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также