Мы ВКонтакте

В Новгородской области снизилось число убийств

Алексей Сабельский
22.07.2015, 16:02
В Новгородской области снизилось число убийств

За первое полугодие 2015 года в органы внутренних дел Новгородской области поступило более 61 тысячи заявлений о преступлениях, административных нарушениях и происшествиях. 6213 преступлений было зарегистрировано. Об этом сегодня, 21 июля, на заседании коллегии УМВД России по Новгородской области с участием заместителя губернатора Игоря Верходанова рассказал начальник региональной полиции Сергей Коломыцев.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, количество преступлений, относящихся к группе тяжких и особо тяжких, снизилось на 9,7% (1370) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число преступлений против личности сократилось на 13,3% (1132). Было совершено меньше убийств, но на 6% возросло количество причинений тяжкого вреда здоровью.

Также уменьшилось количетсво мошенничеств, угонов машин, поджогов и вымогательств. Количество грабежей, краж и разбойных нападений, напротив, возросло. Число потерпевших от криминальных посягательств сократилось на 2,4% (4325).

За это время было раскрыто более 3,5 тысяч преступлений, из которых 898 относящихся к категории тяжких и особо тяжких, раскрываемость которых составила 73,1% (в России 57,7%, в Северо-Западном федеральном округе 50,1%). Было раскрыто 66 преступлений, совершённых в составе организованных групп. Изъято более 6 кг взрывчатых веществ и 36 единиц оружия.

Замгубернатора Игорь Верходанов положительно оценил работу органов внутренних дел по борьбе с преступностью и обратил особое внимание на необходимость продолжения совместной работы органов внутренних дел и правительства в вопросах противодействия экономическим преступлениям и экстремистским проявлениям.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 915
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также