Новгородцы намерены вновь покорить Эльбрус за два часа

Анна Огороднийчук
26.02.2015, 09:05
Новгородцы намерены вновь покорить Эльбрус за два часа

С 30 апреля по 8 мая новгородская команда примет участие в фестивале Red Fox Elbrus Race 2015. В рамках фестиваля спортсмены и любители активного образа жизни со всего мира пройдут такие испытания как вертикальный километр, восхождение на Западную вершину Эльбруса в двух классах, кубок Победы среди военнослужащих по ски-альпинизму, чемпионат России по ски-альпинизму, а также забег на снегоступах.

Новгородская команда формируется на базе туристического клуба «Берендеи» при поддержке ОАУ «Дом молодежи, центр подготовки граждан к военной службе». В прошлом году одной из новгородских участниц Алле Зининой удалось занять второе место на соревнованиях по скайраннингу, прошедших в рамках фестиваля.

По словам руководителя команды Аркадия Курочкина, принять участие в фестивале могут не только спортсмены, хотя перед тем, как отправиться к подножию Эльбруса, придется как следует потренироваться:

- Это будет довольно сложно. Мы выезжаем на место соревнований заранее, чтобы пройти акклиматизацию и подготовиться. Обычно туристы тратят на покорение Эльбруса около шести дней, а в рамках фестиваля спортсмены совершают скоростное восхождение за два часа или даже быстрее.

Стоимость поездки составит около 18 тысяч рублей на человека. ОАУ «Дом молодежи, центр подготовки граждан к военной службе» готово частично профинансировать участие новгородцев в фестивале.

Добавим, нынешний фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках фестиваля состоится водружение на вершине Эльбруса копий Знамен Победы, Государственных Флагов стран-участниц проекта, Флагов городов-героев и городов воинской славы.

Фото автора и из архива клуба «Берендеи»

Просмотров: 1033
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте