Мы ВКонтакте

В Новгородской области бюджетные расходы оптимизированы на 10%

Томас Томмингас
25.02.2015, 18:16
В Новгородской области бюджетные расходы оптимизированы на 10%

На сегодняшнем, 25 февраля, заседании Новгородской областной Думы утверждены изменения в региональный бюджет на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Изменения обусловлены макроэкономической обстановкой на федеральном уровне, вследствие чего появился риск невыполнения в 2015 году поступлений налога на прибыль и налога на доходы физических лиц.

Одной из мер, которая должна помочь стабилизировать ситуацию, является оптимизация бюджетных расходов в пределах 10%. По словам первого заместителя губернатора области Вероники Мининой, необходимо выделение приоритетов в финансовой политике, введение критериев адресности и нуждаемости при предоставлении соцподдержки. Данные меры позволят сократить дефицит бюджета региона и объем привлечения коммерческих кредитов на 466,2 млн. рублей.

Кроме того, в областном бюджете предусматривается резерв, средства которого в частности могут расходоваться на поддержку сельского хозяйства, строительство детских садов.

Председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике Владимир Гавриков высоко оценил работу регионального правительства по сохранению стабильной обстановки в социально-экономической сфере.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1375
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также