В Новгородской области может появиться радиоэлектронный кластер

Светлана Горина
27.09.2014, 13:21
 В Новгородской области может появиться радиоэлектронный кластер

В бизнес-инкубаторе Новгородского университета прошло совещание, посвященное созданию регионального кластера предприятий радиоэлектроники и машиностроения в регионе, сообщает пресс-центр НовГУ.

В совещании приняли участие руководители новгородских предприятий «Квант», «ОКБ-Планета», «Старт», «Старорусприбор», «Энергия», «Омега», «НИИПТ «Растр», СКТБ РТ, «Элси», а также представители НовГУ во главе с ректором Виктором Вебером и «Агентства развития Новгородской области».

Начальник управления инноваций НовГУ Владимир Макаров рассказал о целях и задачах кластера, а также о программах государственной поддержки. В его докладе был предложен пошаговый алгоритм организации кластера.

В ходе обсуждения был высказан ряд предложений. Так, генеральный директор «Кванта» Геннадий Капралов высказал мнение по первоочередным задачам кластера: организация кооперации технологических процессов создание реестра оборудования и технологий предприятий, формирование скоординированной политики в вопросах подготовки кадров.

Он представил специализированный Интернет-ресурс для поддержки кадровой политики, поделился опытом профориентационной работы со школьниками.

В свою очередь, проректор НовГУ по информатизации Николай Курмышев рассказал о возможностях использования вычислительных и телекоммуникационных ресурсов университета, а также привлечения ИТ специалистов университетских малых инновационных предприятий.

Было решено сформировать рабочую группу и разработать программу создания кластера предприятий радиоэлектроники и машиностроения Новгородской области.

Просмотров: 1223
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте