Мы ВКонтакте

Корреспонденты «53 новостей» сели в инвалидные кресла

Алексей Сабельский
01.06.2014, 22:37

Накануне, 31 мая, в Великом Новгороде прошла вторая прогулка «Доступный город», в ходе которой здоровые люди могли сесть в инвалидное кресло и почувствовать на себе все «прелести» жизни инвалида-колясочника. Организатором выступил проект «Новый город», а сама прогулка состоялось в рамках проходящего в настоящее время одноимённого Урбанфеста.

Первая подобная прогулка прошла в мае 2013 года. В текущем году к инвалидам-колясочникам и добровольцам, севшим в свободные инвалидные кресла, присоединились родители с детскими колясками и одна девушка, тащившая за собой дорожную сумку на колёсиках.

Цель акции — проинспектировать городскую среду на её доступность для маломобильных категорий граждан. Участники прогулки прошли от железнодорожного вокзала по Воскресенскому бульвару и улицам Чудинцева и Мерецкова-Волосова, попутно пытаясь зайти в магазины, кафе и социальные объекты, например, аптеки, Зал воинской славы и ДКМ «Город». По итогам акции будут составлены официальные письма с перечнем недостатков городской среды и просьбой их устранить.

В прогулке на инвалидных креслах приняли участие корреспонденты «53 новостей» Анна Огороднийчук и Алексей Сабельский.

Фото Артура Крейтора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1346
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также