В Мошенском отец оплатил штраф за 28-летнего неработающего сына

В своей практике судебные приставы часто сталкиваются с ситуацией, когда за молодых  неплательщиков долги оплачивают их родители.

Так, 28-летний неработающий житель Мошенского еще весной текущего года получил в наказание штраф суммой в 100 рублей за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

В течение положенного срока штраф погашен не был. Полицейские составили на него протокол по ст. 20.25 КоАП РФ и направили на рассмотрение в суд, по решению которого штраф увеличили до 1000 рублей. Но и это не послужило уроком неплательщику.

В срок штраф снова не был погашен, и исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов Мошенского района.

Вновь в отношении неплательщика был составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ, но уже судебными приставами, и направлен в суд. По решению суда штраф снова был удвоен, и в сумме составлял уже 3100 рублей.

На этот раз за неуплату штрафа молодому человеку уже мог бы светить и административный арест либо еще одно удвоение. Однако отец должника пришел к судебным приставам и сам погасил долг за нерадивого сына.

Еще один должник из Мошенского в наказание получил 30 часов обязательных работ за неуплату штрафа.

На прошлой неделе мужчина уже приступил к своим обязанностям по уборке территории. Ежедневно в соответствии с табелем ему нужно отработать по 2 часа. Пока представитель работодателя доволен работником и нареканий со своей стороны не имеет.