Мы ВКонтакте

Появятся ли «Битлз» в России?

09.10.2015, 18:04

Сегодня исполняется 75 лет со Дня рождения одного из великих музыкантов ХХ века. Историю музыки, общества, культуры можно смело делить на «до Джона Леннона» и «после Джона Леннона» И последнее время, я все чаще задаюсь одним и тем же вопросом: а увижу ли я «Битлз» моего времени? Будет ли такая группа, которая перевернет этот мир вновь?

Многие утверждают, что это не повторится, потому что «Битлз» были гениями, которые все умели. Кто-то же напротив говорит, что нужен талант, чтобы стать профессионалом.

Я много общаюсь в музыкальной среде и не раз слышал, что все мы воспитаны на одних и тех же стереотипах. Какие же это стереотипы?

 

1. «У меня нет таланта»

Многие начинающие музыканты думают, что нужен талант, гениальность или должно произойти чудо, чтобы добиться успеха на сцене. А кто-то вообще ничего хочет предпринимать, прикрываясь фразой: «У меня нет таланта». Так вот, по-моему никакого таланта не существует. У всех есть предрасположенность к чему-либо, просто нужно ее находить и развивать. И, конечно же, никакое чудо с вами не произойдет, так же, как и не произошло с «Битлз».

Если копнуть глубже их историю, то вы сразу же поймете, что они просто очень много трудились до того как «взорвали мир своей музыкой».

 

2. «У тебя ничего не получится»

Самый главный стереотип, который мешает развиваться.

«Почему?» спросите вы. Да потому что частенько наши знакомые, или даже родители не верят в наши способности, и зачастую ломают в нас интерес к какому-либо делу. Не прислушивайтесь к таким фразам, и не идите на поводу, чтобы не прожить чужую и серую жизнь.

 

3. «Музыкант не может зарабатывать»

Этот стереотип вытекает из предыдущего. Когда ты хочешь заниматься своим любимым делом, которое будет в радость, то сразу появляются «эксперты», которые говорят, что им не заработаешь. Хотя странно, когда это постулирует повар, менеджер или кто-то другой, кто не пробовал себя в той же музыке. И если у нас в стране будут господствовать эти стереотипы и принципы, то нам не стоит ожидать появления «Битлз», или других гениев.

Подводя итог, я хочу вам сказать следующее: жить чужой жизнью – оно вам надо? Помните, если вы хотите добиться определенных целей в своей профессии, то следует без прокрастинации трудиться не покладая рук. «Битлз» до их оглушительной славы выступали в Гамбурге по 12 часов в день и по семь дней в неделю.

Чтобы стать профессионалом в своей деятельности никто не отменял правило 10 тысяч часов Гладуэлла. Стремитесь, работайте. Я в вас верю! Верьте в себя.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1184
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
27.11.2015   27.11.2015
ФОК «Ю»