Мы ВКонтакте

Прикованному к инвалидному креслу новгородскому пожарному срочно нужна помощь

20.10.2015, 19:26

Два года назад в жизни пожарного Михаила Клюшина произошла трагедия. Ликвидируя возгорание в деревне Рушиново Новгородского района, молодой человек серьезно пострадал от обвала печной трубы.

Теперь родные Михаила просят новгородцев помочь в сборе 2,5 млн рублей на сложнейшую операцию в Китае, чтобы у 26-летнего парня появился шанс заново научиться ходить.

Трагедия произошла 11 февраля 2013 года. На пульт управления МЧС поступило сообщение о том, что в Новгородском районе открытым пламенем горит жилой дом и есть угроза, что огонь очень скоро перейдет на соседние постройки.

Спустя три часа тушения возгорания Михаил оказался под грудой кирпичей.

– Я совершенно ничего не помню, что произошло, узнал из рассказов и бумаг. Сколько пробыл в областной больнице и как туда вообще попал – тоже не помню. Дальше были клиники, операции, реабилитации. Сначала в Петербурге, потом в Москве, но встать не смог. Когда вернулся в Новгород, дальше продолжил искать способы вылечиться, – рассказал Михаил.

Тяжелая травма головного мозга, позвоночника, спинного мозга, органов грудной клетки, ушиб легких, открытый перелом бедренной кости – это последствия обрушения семиметровой печной трубы. Все эти месяцы вместе с родными пожарного поддерживает и любимая девушка Марина. Вместе они ищут способы исправить последствия тяжелой травмы.

– Мы вместе больше трех лет. Это не была любовь с первого взгляда, но когда случилась эта беда... Знаете, меня многие спрашивали, советовали уйти, но я даже не отвечала на эти вопросы. Мы жили вместе и продолжаем жить и бороться, – призналась Марина Банникова.

Теперь Михаил только мечтает о работе, которую когда-то так любил. И часто навещает друзей-пожарных. О том, что два года назад случилось с коллегой помощник начальника караула 3-й пожарной части Владимир Подъяпольский и остальные спасатели, кто вытаскивал его из-под груды кирпичей, стараются не вспоминать.

А Михаил, кажется, изо всех сил пытается забыть о том, что после той февральской ночи он приезжает в пожарную часть на инвалидной коляске.

– То, что произошло очень сложно объяснить словами. Очень трудно говорить и я никому и никогда не пожелаю это увидеть. Очень тяжело. Была ночь, сильный мороз, ветер, задымленность, – рассказал Владимир Подъяпольский.

– Миша работал в моем карауле, зарекомендовал себя добросовестным, отзывчивым, исполнительным человеком и хорошим другом. Если кому-то требовалась помощь, он первым приходил. К сожалению, в момент трагедии я не присутствовал на том пожаре, но когда все случилось, мы сделали все, что могли для Михаила. Теперь он часто приезжает нас навещать,

– сказал начальник караула 3-ей пожарной части ФГКУ «1 отряд ФПС по Новгородской области» Анатолий Гуров.

Вот уже больше двух лет Михаил Клюшин мечтает о таком простом и таком несбыточном для себя желании. Молодой человек очень хочет пробежаться утром, как когда-то до трагедии. К сожалению, реабилитация в Великом Новгороде, Петербурге и Москве серьезных результатов не дала.

Родные пошли на крайние меры и описали положение Михаила различным зарубежным клиникам. И недавно из Китая пришел ответ – медики больницы в Пекине готовы провести сложную операцию по реконструкции позвоночного столба и попытаться поставить Михаила на ноги.

Шанс положительного исхода весьма высок, как и стоимость операции. Необходимо не меньше 2,5 млн рублей. Таких денег у Клюшиных нет. И сейчас им очень нужна помощь неравнодушных новгородцев.

Если вы готовы ее оказать, то свяжитесь с родными Михаила по телефону +79082925719 или в группе «ВКонтакте»

Семья Клюшиных будет очень благодарна любой вашей помощи.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 4691
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также