Реклама на сайте 638-300 

Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

Конкурсный управляющий и глава Солецкого района опровергают, что в зверохозяйстве гибнут животные

09.11.2016, 13:54

В соцсетях появилась информация об обострении кризисной ситуации в обанкротившемся Солецком зверохозяйстве – пушных зверей плохо кормят, они умирают, некоторые из них вырвались на свободу.

Напомним, ранее, в рамках судебно-исполнительного производства, на предприятии был назначен конкурсный управляющий Роман Хомко.

Ситуацию прокомментировал глава Солецкого района Александр Котов, который в присутствии главного редактора «Солецкой газеты» Ольги Карповой позвонил по телефону конкурсному управляющему.

Роман Хомко ответил, что животные накормлены — корма есть. Несколько дней назад в зверохозяйстве проводила проверку прокуратура.

На данный момент норок в хозяйстве нет, осталось порядка 1700 песцов. Будет осуществляться забой животных по сезону,

– сообщил конкурсный управляющий. – Сейчас проводится инвентаризация, а затем, согласно закону о банкротстве предприятие, будет выставлено на продажу единым лотом как сельхозпредприятие.

По словам Хомко, на территории зверохозяйства есть животные и вне клеток – три-четыре особи. Но это, скорее всего, дикие животные, которые забрели в зверохозяйство после снегопада.

– Вчера, 8 ноября, мой первый заместитель Александр Сергеев побывал в зверохозяйстве, – рассказал Александр Котов, – как раз во время кормления животных. У них есть корм и вода.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 918
Комментарии
2
2
Анна
10.11.2016
12:03
Звери действительно не кормятся. Кормят раз в неделю. Животные гибнут. Из рабочих там один сторож. Очень жалко песцов. Желание открыть клетки и выпустить зверей на волю.
3
2
гостья
09.11.2016
15:59
А посадить "виновных в бедственном положении зверофермы" в эти же клетки и не кормить! В первую очередь старых, промежуточных и новых хозяев в эти же клетки!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также