В минувший вторник, 28 апреля, в валдайском физкультурно-оздоровительном комплексе «Кристалл» Оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями провел тактико-специальное учение под условным наименованием «Метель-2015».

По легенде, во время проведения хоккейного матча между спортивными школами области вооруженные лица проникли в здание спорткомплекса и захватили в заложники около 45 человек из числа посетителей и персонала, сообщает пресс-группа регионального Управления ФСБ.

Террористы выдвинули ряд неприемлемых политических требований, а в случае отказа их выполнять угрожали убить заложников.

На место происшествия были незамедлительно направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД и МЧС России.

В результате проведенных действий террористы были нейтрализованы, а заложники освобождены.

Кроме того, группа ликвидации угрозы взрывов, обнаружив самодельные взрывные устройства, провела их нейтрализацию.

В мероприятии приняли участие сотрудники и военнослужащие из УМВД, УФСБ, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС, УФСИН и УФСКН России по Новгородской области, ВВ МВД России, а также представители органов исполнительной власти Новгородской области, местного самоуправления и руководство ФОК «Кристалл».

В ходе проведения учения проверена эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов массового посещения людей.

Руководство областного Оперативного штаба отметило готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.

Видео предоставлено региональным Управлением ФСБ