Рубрика «53 новостей» «Ваш вопрос / наш ответ» родилась из множества обращений читателей на самые разные темы: бытовые и научные, краеведческие и сиюминутные, личные и публичные. Наша неизменная политика: стараться удовлетворить любопытство посетителей сайта. Поэтому вопросы накапливались нами с особой тщательностью - редакция старалась найти ответы у компетентных экспертов.

- Знает ли Великий Новгород, что в нем ежедневно происходят бои между «синими» и «зелеными», с захватом стратегических точек?

Отвечает Аркадий Курусь, «агент The0pro», фракция Просвещение:

- Существует мобильное приложение, которое на обычный мир накладывает мир фантастический. То есть, если у Вас есть телефон с мобильным Интернетом и GPS, то можно участвовать в этой игре. Она называется Ингресс. Суть игры: в мире существует две фракции – Просвещение и Сопротивление, иначе говоря – зеленые и синие. Цель обеих фракций – захватить как можно большую площадь планеты. Это осуществляется путем захвата порталов. Порталом может быть любая достопримечательность в городе и мире, будь то мемориальная доска или фонтан в парке. По всему городу разбросана экзотическая энергия, собирая которую игроки питают свои устройства. Энергия нужна для любого действия в игре. Это провоцирует игроков выходить из дома и гулять по городу, узнавая его топографию и достопримечательности. Это игра для людей, которым нужен повод, чтобы выбраться на пробежку или велосипедную прогулку: мощный мотиватор для принятия здорового образа жизни. Зарегистрироваться в Ingress можно любому, у кого есть телефон на Андроиде, а с прошлого года в борьбу за Землю включились и пользователи c iOs.