Заключительный блок нашего проекта мы хотели бы посвятить не конкретным людям, а профессиям или иным объединяющим социальные группы понятиям.

 

Улица Космонавтов находится в западной части города. Она проходит с севера на юг вдоль железной дороги от проспекта Корсунова до улицы Боткина. Протяжённость — 1250 м.

 



Улица была образована в 1963 году. Здесь односторонняя застройка - по западной стороне расположены многоквартирные жилые дома. В конце улицы находятся Ледовый дворец и Центральная спортивная арена.

 

По западной стороне улицы расположены многоквартирные жилые дома.

 

Согласно изначальному плану улица должна быть продолжена таким образом, чтобы соединить проспект Корсунова и улицу Нехинскую. На ближайшее время запланировал капитальный ремонт улицы.

 

Название улица получила решением Новгорисполкома от 24 мая 1965 года.

 

Добавим, имя, связанное с историей космонавтики, в Великом Новгороде также 24 года носила улица Тихвинская. В 1967 году она была переименована в честь дважды Героя Советского Союза космонавта Владимира Комарова. Об этом читайте в выпуске нашего спецпроекта от 17 июня. Также вы можете ознакомиться с историей улицы Федоровский ручей, которая носила имя Юрия Гагарина.

 

 

Улица Космонавтов находится в западной части города.

 

Фото улицы предоставлены Максимом Озерцовым

 

Подробнее о проекте «53 улицы»