Свидетельства о государственной регистрации права будут выдаваться на бланке нового образца

Управление Росреестра по Новгородской области обращает внимание заявителей, что с 1 июля свидетельства о государственной регистрации права будут выдаваться на бланке нового образца.

Соответствующий приказ утвержден Минэкономразвития России. Вместо цветного бланка со степенью защиты новый официальный бланк Росреестра будет выполнен на листе белой бумаги формата А-4 с изображением Государственного герба Российской Федерации и учетного номера на оборотной стороне.

Новая форма свидетельства, как и прежняя, заверяется подписью государственного регистратора и гербовой печатью. Как заверили в пресс-службе Управления Росреестра по Новгородской области, поводов для беспокойства нет. Выданные ранее свидетельства будут считаться действительными и менять их на новые нет необходимости.

Независимо от вида свидетельства и степени защиты оно подтверждает только факт проведения государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним, и сведения актуальны только на момент его выдачи, так что тратить бюджетные деньги на изготовление бланков старого образца посчитали нецелесообразным. Ни одно свидетельство не дает полной информации об объекте недвижимости, в то время как квартира или участок могут быть заложены или арестованы и даже уже проданы другому собственнику. Перед совершением любой сделки с недвижимостью в Управлении Росреестра рекомендуют получить выписку из Единого государственного реестра прав.

Сделать это можно как в офисах приема/ выдачи документов, в МФЦ города, так и воспользовавшись интернет – сервисом на сайте Росреестра.

В Управлении Росреестра будет 30 июня будет организована «горячая линия» по данному вопросу.