Мы ВКонтакте

Новгородцы едут на AVA Expo. Пока что в качестве зрителей

Алексей Сабельский
02.12.2015, 15:36

Крупнейший питерский фестиваль популярной культуры открывается в эти выходные в Ленэкспо. В прошлом году за два дня фестиваль посетило 18 тысяч человек, из них – более 1000 косплееров: тех, кто детально воссоздаёт костюмы и грим персонажей из фильмов, комиксов или игр, причём работа над особо сложными костюмами может занимать до нескольких месяцев.

На AVA Expo работало 24 стенда по самым разным вселенным, посвящённым популярным брендам и франшизам: Asassin’s Creed, MassEffect, «Звездные войны», «Звездный путь», «Трансформеры», «Гарри Поттер», «Доктор Кто», «Матрица», а также книгам Марии Семёновой и Макса Фрая. Все стенды были созданы сообществами поклонников данных вселенных.

Цель AVA Expo — развивать и улучшать массовую популярную культуру и предоставить всем творческим людям возможность для самовыражения.

Новгородка Дарья Маевская не первый год принимает участие в конкурсах косплеев и фестивалях. Не так давно она опробовала на московском Эвриконе образ Гертруды Коллбпот, матери одного из противников Бэтмена — Пингвина. То, что Дарье всего 21, а её образу – далеко за 60, девушку не смутило. И она полна готовности открывать новые горизонты:

— На AVA Expo я не стала заявляться на конкурс: очень высокие требования. Оценивается зрелищность, соответствие образу, качество работы. Просто еду посмотреть, набраться опыта: в Великом Новгороде, к сожалению, подобное мероприятие было последний раз в 2013 году. Сейчас еду одним из персонажей сериала «Торчвуд», спин-оффа к знаменитому «Доктору Кто».

В 2014 году в конкурсе костюмов на фестивале соревновались более 300 человек, трое получили приз по 20 тысяч рублей, гран-при «Лучший костюм» — 50 тысяч. Победителем стал «Чёрный лотос», персонажа аниме Accel World. В этом году участники AVA Expo встретятся с писателями Андреем Мазиным, Еленой Хаецкой и Марией Семёновой, автором культовой серии книг «Волкодав». В следующем году новгородские энтузиасты популярной культуры полны желанием покорить этот Олимп — с уклоном в российскую историю. Дарья уверена: всё получится, надо только приложить руки и фантазию.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 766
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября