Мы ВКонтакте

Тревога в «Руси»: в новгородском торговом доме искали бомбу

Алексей Сабельский
19.11.2015, 18:20

Сегодня эвакуировали посетителей и персонал торгового дома «Русь». Предположительно, неизвестный сообщил о взрывном устройстве, заложенном в здании. Корреспондент «53 новостей» побывал на месте событий.

Возле ТД «Русь», за оцеплением, собралось много людей. Прохожие и посетители магазина наблюдали за происходящим. Периодически сотрудникам полиции и ГИБДД приходится разворачивать особо активных, но общественный порядок при этом не нарушается. «Учения», «Бомбу ищут», «Кто-то сообщил о бомбе», — типичные версии прохожих сводятся, как правило, к одной из двух наиболее вероятных версий. Движение на Большой Санкт-Петербургской улице в сторону центра затруднено из-за припаркованных здесь машин различных служб. Дорожное движение организуют регулировщики.

Версию об учениях опровергли представители полиции и МЧС. Сотрудники правоохранительных органов при этом отказывались что-либо ещё говорить, поясняя только, что идут следственные действия. На вопрос корреспондента «кто-то позвонил и сообщил о бомбе?» полицейский ответил молчанием.

Ситуацию прояснили очевидцы. За линией оцепления помимо оперативников и следователей находились работники торгового дома. Девушки находились в приподнятом настроении и вероятность того, что в здании действительно может находиться бомба, не воспринимали всерьёз.

— Мне никто ничего не сказал, я увидела только, что все выходят, и с сама вышла на улицу. Вот, видите, в балетках вышла, даже не переобулась. Теперь стою и мёрзну,

— рассказывает работница одного из отделов, представившаяся Надеждой.

Другая сотрудница магазина оказалась более осведомлённой о том, что случилось.

— По этажам прошли полицейские, сказали, что здание заминировано. Мы все вышли на улицу, организованно и без паники. Сейчас проверяют цокольный и первый этажи, а я работаю на втором. Потом позовут нас, мы будем открывать отделы, а кинолог с собакой — проверять каждый магазин на наличие взрывчатки,

— пояснила сотрудница торгового дома Ирина Морозова.

Спустя час толпа людей начала редеть. Тем временем, сотрудники торгового дома, работающие на втором этаже, по приглашению оперативников ушли внутрь здания. Официальные представители УМВД России по Новгородской области пообещали прокомментировать ситуацию позже, когда завершатся следственные действия на объекте.

Позднее в пресс-службе УМВД России по Новгородской области дали комментарий:

— Все помещения универмага были тщательно проверены сотрудниками полиции с использованием специального оборудования и служебно-розыскных собак. В результате этой проверки было установлено, что никакого взрывного устройства в торговом доме «Русь» нет. Таким образом,  информации о готовящимся взрыве в торговом доме «Русь» оказалась ложной.

В полиции уточнили, что получили «конкретную информацию» по установлению личности сделавшего звонок.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 4190
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября