Мы ВКонтакте

7 событий октября

Алексей Сабельский
03.11.2015, 17:18
7 событий октября

Октябрь отметился проблемами с аномально низкой меженью в реке Волхов и озере Ильмень, спорами вокруг путевого дворца Екатерины II, переносом сдачи в экплуатацию третьего моста в через Волхов в Великом Новгороде, который в эти же дни ещё и получил официальное название. Но запомнится этот месяц, прежде всего, трагедией на Синайском полуострове, в которой погибли 224 человека, почти все россияне, включая 15 жителей Новгородской области. Сетевое издание «53 новости» по традиции подводит итоги ушедшего месяца и рассказывает о семи важных событиях, произошедших в октябре.

 

Ежегодная прогулка «Доступный город» состоялась в третий раз

Физически здоровые люди сели в инвалидные кресла и проинспектировали городскую среду на доступность для людей с ограниченными физическими возможностями. Их сопровождали инвалиды-колясочники, временно затруднённые в движении люди, родители с детскими колясками и все те, кому и так приходится «тестировать» город на доступность. Выводы оказались неутешительными, далеко не в каждое здание колясочнику можно попасть без посторонней помощи. Прогулка, которую провёл «Новый город», стала примером для ещё одной подобной акции, которую на этот раз организовало новгородское отделение ОНФ.

 

В Окуловке открыли памятник Виктору Цою

Легендарный советский музыкант, лидер группы «Кино» вряд ли задерживался в Окуловке дольше, чем стоял на вокзале поезд, следующий из Ленинграда в Москву. Но именно здесь нашлись люди, которые предложили поставить памятник авторства Алексея Благовестнова, и именно здесь согласовали место возведения скульптуры. На открытии памятника пела группа «Виктор», известная в России как кавер-проект с песнями Виктора Цоя и весьма аутентичным, «тем самым» звуком.

 

Здание ДК Васильева останется в городской собственности

Завершились споры вокруг необходимости передачи путевого дворца Екатерины II в государственную собственность Новгородской области из-за необходимости проводить ремонтные работы. Представители коллектива ДК Васильева, который базируется в историческом здании, отметили, что проводят необходимые ремонтные работы и, хотя требуется на их продолжение порядка 100 млн рублей, не хотят, чтобы здание отошло в государственную собственность, так как боятся, что больше не смогут работать в его стенах. Было решено оставить дворец в собственности города.

 

Экологи забили тревогу: из-за низкого уровня воды может погибнуть рыба

Второй подряд год с аномально низким уровнем воды в водоёмах Новгородской области заставил рыболовов и экологов задуматься над спасением популяции рыбы. Для этого было принято решение провести мелиорацию на озере Ильмень, а именно — соединить протоками небольшие озерца, которые остались вокруг крупнейшего в регионе озера из-за значительного уменьшения площади водной поверхности. В операции примут участие как специалисты, так и рыболовы-любители. Эта мера позволит обеспечить рыбу в озере кормовой базой — мелкой рыбой, которая в больших количествах осталась в изолированных от Ильменя прудах. Тем временем, синоптики обещают относительно сухой ноябрь и дальшейшее снижение уровня воды.

 

Сергей Яковлев переизбран главой Крестецкого района

Очередные выборы руководителя муниципального района по новой схеме прошли в Крестецком районе, где депутаты 29 октября проголосовали за действующего главу Сергея Яковлева. Он победил в голосовании своего заместителя Александра Тимофеева.

 

Открытие Деревяницкого моста перенесли

Строящийся автомобильный мост через Волхов, который назвали Деревяницким, закрепив уже появившийся народный топоним в документах, почти готов. Однако его открытие было перенесено с 31 октября текущего года на май 2016 года, так как некоторые работы по его обустройству невозможно провести зимой. Тем не менее, мост проверили на прочность тремя самосвалами с песком.

 

В Египте разбился самолёт с новгородцами на борту

В последний день октября произошла трагедия, которая потрясла всю Россию. На Синайском полуострове в Египте потерпел крушение авиалайнер с российскими гражданами на борту. Погибли 224 человека, в том числе 15 жителей Новгородской области. Авиакатастрофа над Синаем признана крупнейшей в истории современной России.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1246
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября