Мы ВКонтакте

Игорь Неофитов: «Мигранты не влияют на криминогенную обстановку в Новгородской области»

Светлана Горина
27.10.2015, 12:36

Напомним, 26 октября, в Великом Новгороде обсудили гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений.

Эти вопросы рассмотрели на заседании Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений совместно с Общественной палатой Новгородской области. В заседании принял участие председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.

По словам заместителя губернатора Новгородской области Игоря Верходанова, сегодня в регионе сосуществует более 100 разных народов, национальностей и этнических групп.

В своем выступлении председатель комитета информационно-аналитического обеспечения областного правительства Игорь Неофитов подчеркнул — Новгородская область — один из самых стабильных регионов в сфере межнациональных отношений. 95% населения региона русскоязычное. Однако в последние годы отдельные межнациональные ситуации возникали в Чудовском, Пестовском, Маловишерском, Холмском, Мошенском и других районах.

 — В Чудовском районе возникла сложная ситуация с цыганским табором. Напряженность межнациональных отношений в районе спровоцировал случай, когда лицо цыганской национальности, находясь за рулем в нетрезвом виде, совершило наезд на несовершеннолетнего местного жителя,  — сообщил Игорь Неофитов.

Между тем национальная стратегия на территории региона реализуется в полной мере. Принимается все организационно-правовые и практические меры, чтобы держать ситуацию под контролем.

Для справки: в регионе проживает более 100 национальностей, зарегистрировано более 10 общественных организаций по национальному признаку. За последние годы увеличилось число цыган, корейцев, молдаван, таджиков. В самом Великом Новгороде значительно увеличилось число узбеков.

 — В Чудовском районе проживает самый большой цыганский табор на северо-западе нашей страны — около двух тысяч человек. В последние годы с периодичностью в два-три года в этом районе возникают проблемы на межнациональной почве,  — отметил Игорь Неофитов.

Если говорить о миграционных потоках, то в основном в Новгородскую область приезжают из Украины. Кроме того, граждане других государств приезжают в наш региона для трудоустройства, с туристическими и образовательными целями.

 — Мигранты не влияют на криминогенную обстановку на территории области,  — сообщил Игорь Неофитов.  

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1126
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября