Мы ВКонтакте

ДК Васильева останется в собственности Великого Новгорода

Светлана Горина
21.10.2015, 11:11
ДК Васильева останется в собственности Великого Новгорода

Об этом вчера, 20 октября, сообщили в ходе круглого стола в администрации Великого Новгорода, где обсуждался вопрос передачи здания ДК Васильева в областную собственность.

Напомним, что на прошлом заседании думы Великого Новгорода это решение принято не было.

Встречу открыла директор городского центра культуры и досуга имени Васильева Елена Яковенко. По ее словам, сотрудники учреждения культуры выступают против передачи здания в федеральную собственность.

- Никогда федеральные средства не будут выделяться на не федеральную собственность, в какую бы красивую обёртку это не оборачивали и не преподносили, - подчеркнула Елена Яковенко. - В 2011 году здание передали в городскую собственность. Свою значимость для города мы доказали результатами нашей работы. Сегодня здание не в аварийном состоянии. Мы делаем там работы, привели в порядок кровлю, поменяли систему отопления.

По словам директора, сотрудники учреждения боятся, что после ремонта здание ДК Васильева может не вернуться городу, а творческим коллективам некуда будет идти. Но вице-мэр Великого Новгорода Алексей Афанасьев сообщил - ДК Васильева останется в собственности города.

- Сегодня мы встретились с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Было однозначно сказано, что никакого письма по передаче в государственную собственность из областного правительства не поступит. ДК Васильева остаётся в городской собственности, но в свою очередь на нас будут лежать обязательства найти финансовые средства для ремонта этого здания. Этот вопрос на Думу вынесен больше не будет, — заверил Алексей Афанасьев.

Это подтвердила и руководитель департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области Ирина Арсеньева:

Правительство Новгородской области подтверждает, что мы не будем рассматривать вопрос о передаче собственности. Но в рамках 73 закона мы будем неукоснительно требовать поддержания состояния здания в должном виде, в котором должны содержаться объекты культурного наследия.

Теперь на первый план вышел вопрос поиска средства на ремонт Путевого дворца Екатерины. Как сообщает комитет государственной охраны культурного наследия Новгородской области, необходимо сделать ремонт фасада здания, ограды.  

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 778
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября