Бойцы стройотрядов СЗФО почувствовали себя новгородцами

20.10.2015, 09:50

В минувшие выходные в Великом Новгороде прошёл третий окружной слёт студенческих трудовых отрядов СЗФО, в котором приняло участие более двухсот бойцов из отрядов различных направлений со всего федерального округа.

Официальная часть прошла в Антонове на базе гуманитарного института. С поздравительной речью выступил ректор НовГУ Виктор Вебер. Он вспомнил свой опыт пребывания в стройотрядах, и назвал это время лучшим за всю студенческую жизнь. Руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области Александр Ширин также выступил с приветственным словом.

Своими выступлениями порадовали друзей из СЗФО творческие коллективы Великого Новгорода. Официальное открытие слёта плавно перетекло в необычную экскурсию, а точнее квест, по городу. Все делегации отправились на поиски бойцовки, надев которую можно совершать путешествия во времени. На «станциях», расположенных у памятников на территории кремля, бойцам студотрядов пришлось потрудиться, например, рассмешить заскучавшего царя или пройти «минное поле».

Пока бойцы исследовали новгородский кремль в поисках таинственной бойцовки, руководители региональных отделений вместе с представителями исполнительной и законодательной власти Новгородской области проводили круглый стол. Обсуждали насущные вопросы, делились опытом и предлагали совместные акции на будущее.

По завершении квеста участники слёта отправились в Крестецкий район, в детский оздоровительный лагерь «Гверстянец». Там им предстояло прожить два насыщенных событиями дня. Во-первых, определить лучшего командира и комиссара Северо-Запада. Во-вторых, провести незабываемый творческий вечер, пообщаться и вспомнить свой трудовой сезон 2015 года.

Закончился первый день слёта глубоко за полночь. После творческого вечера бойцов ждала традиционная спевка, а также игротека и дискотека в стиле 90-х.

Второй день приветствовал всех ярмаркой. Гости смогли погрузиться в историю и традиции древнейшего города России. Померяться силами в ратном бою, метнуть прицельно топор, выковать монетку, пострелять из лука и примерить кольчугу – скучать студентам из других регионов было некогда.

На закрытии слёта были объявлены имена победителей конкурса. По итогам выступлений, первые и вторые места в обоих номинациях были завоеваны новгородцами: лучшим комиссаром СЗФО стала Яна Добровецкая (СПО «Свои»), второе место заняла Оксана Сырцова (СПО «Сюрприз»), лучшим командиром СЗФО признан Фёдор Люкшин (СПО «Лайф»), второе место у Марии Гусевой (СПО «Самовар»).

По словам архангелогородцев, вологжан, калиниградцев, псковичан, питерцев, самаровчан и студентов из Коми и Карелии, слёт удался на славу. В следующий раз таким же составом ребята планируют встретиться уже в Архангельске на четвёртом слёте студенческих трудовых отрядов Северо-Запада.

Фото автора

Просмотров: 1007
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.