Мы ВКонтакте

Дума Великого Новгорода предложила дополнить устав «Алых парусов» квалификационными требованиями к руководству

Екатерина Дубова
12.10.2015, 19:06
Дума Великого Новгорода предложила дополнить устав «Алых парусов» квалификационными требованиями к руководству

Сегодня, 12 октября, на совместном заседании комиссий при думе Великого Новгорода снова подняли вопрос о структуре, уставе и руководстве «Алых парусов».

Заместитель председателя думы Великого Новгорода Константин Демидов напомнил, что устав учреждения снова терпит изменения - туда возвращаются положения о дополнительном образовании детей. Кроме того, учреждению вернут его прежнее название: Центр по работе с детьми и молодёжью «Алые паруса».

Напомним, государственная инспекция труда по Новгородской области провела проверку законности назначения депутата от «Яблока» Константина Хиврича на должность директора «Алых парусов». Было установлено, «у Хиврича К. В. опыт руководящей должности отсутствует, стаж работы с молодёжью составляет менее 5 лет». Также, в трудовом договоре, заключённом с Константином Хивричем, не указаны условия труда на рабочем месте.

Председатель комитета муниципальной службы Алексей Шишкин обозначил, что поступившие из гострудинспекции материалы на данный момент изучают специалисты, в том числе и на предмет оспаривания в суде.

Вице-спикер предложил дополнить устав квалификационными требованиями к руководству:

- Если ситуация закончится тем, что придётся назначать нового директора, эти требования будут нужны, а если учредитель сможет оспорить акт трудинспекции в суде, то действующему директору придётся повышать квалификацию.

Константин Хиврич, в ходе обсуждения ситуации депутатами, заявил, что этот процесс лишний и отвлекает от работы половину коллектива «Алых парусов», а в грядущий четверг запланирована встреча с коллективом для обсуждения новой структуры учреждения:

- Устроили какую-то травлю. Для города вы ничего не делаете, только интригуете уже два года. Выйдите на улицу и увидите, что вас никто не поддерживает.

На заседании выразила своё мнение руководитель клуба «Ариадна» Наталья Алексеева:

– Мне не хочется зря тратить время, находясь здесь, потому что работы много. Если есть муниципальное задание, мы можем работать и с молодёжью, но входить в этот процесс нужно постепенно.

Депутаты городской думы планируют окончить обсуждение процесса реорганизации в ближайшее время на заседании.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 894
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также