Мы ВКонтакте

Разруха в головах: участники прогулки «Доступный город» рассказали о трудностях передвижения по Великому Новгороду

Алексей Сабельский
12.10.2015, 19:46

В Великом Новгороде состоялась прогулка «Доступный город». Инвалиды-колясочники, родители с детскими колясками, временно ограниченные в физических возможностях люди и здоровые, примерившие на себя роль колясочников, прошлись по новгородским улицам, чтобы оценить степень их доступности. Корреспондент сетевого издания «53 новости» Алексей Сабельский расспросил участников прогулки о трудностях, которые они испытывают при передвижении по городу, и способах решения этой проблемы.

Характерная примета создания доступной среды для галочки: даже если удаётся подняться на крыльцо по пандусу, на входе колясочника всё равно встречает высокая ступенька

Участники проекта «Новый город» третий раз проводят такую прогулку. Общественники завершили этой акцией одноимённый урбанистический фестиваль, который проходил, в основном, в Новгородском центре современного искусства КЦ «Диалог».

Новгородцы вышли на прогулку по Псковской улице, свернули в микрорайон Псковская слобода, застроенный панельными домами, попытались зайти в магазины, кафе и аптеки и не в первый раз пришли к неутешительному выводу — город ещё нельзя назвать дружелюбным по отношению к его жителям, испытывающим различные трудности при передвижении по его улицам. «53 новости» публикуют впечатления участников от прогулки.

circle1Анна Соколова

Организатор прогулки «Доступный город»

Мы в этот раз пошли по Псковской улице, потому что этот район интенсивно застраивается, появляется жильё эконом-класса, в которое селятся семьи с маленькими детьми. Мы решили проверить, смогут ли мамы с детскими колясками попасть в магазины, а инвалиды — воспользоваться услугами социальных учреждений. К примеру, мы видим аптеку, вроде бы даже инвалид-колясочник сможет забраться. Но сразу замечаем, что и поручни не по нормативу сделаны, и угол уклона не соответствующий нормам.

Прогулка показала, что в новых районах, появившихся несколько лет назад (улицы Батецкая, Волотовская и так далее), пешеходная инфраструктура в разы хуже, чем в районах старой застройки. Узкие неудобные тротуары, высокие бордюры, непродуманные пути движения делают передвижение маломобильных групп сложным, а порой и невозможным. Список выявленных нарушений будет передан в администрацию.

В самом начале Псковской улицы по чётной стороне проще передвигаться по земле, чем по тротуару

circle2Артур Париков

Таксист, инвалид-колясочник

Бывает нереально подняться в магазины без сопровождающих, очень крутые подъёмы. Их делают для вида. Кнопки тоже не работают — стоят для показухи. Я часто выезжаю без сопровождающего — и на машине, и на коляске и знаю, что у всех, кто перемещается в коляске, одинаковые проблемы. В медицинских учреждениях нет лифта, либо он есть, но не работает или нет лифтёра. В одном учреждении лифт до четвёртого этажа, а надо было подниматься на пятый, чтобы пройти медкомиссию.

Я и сам раньше жил на четвёртом этаже. Мы квартиру продали и купили в Панковке, на первом этаже. Это позволило нам оборудовать выход на улицу пандусом.

circle3Алексей Дубровский

Врач-пульмонолог, из-за перелома ноги передвигается на костылях

Я сижу два месяца дома, но не потому что хочется, а потому что тяжело куда-то ездить. Тяжело залезть в автобус, на тротуарах ямы доставляют неудобства, негде присесть и отдохнуть. Хочется видеть подъёмы в магазины банально с поручнем, так как ступеньки часто бывают скользкими и на них можно сломать вторую ногу.

На коляске неудобно передвигаться даже по больнице. На улице поребрики высотой два-три сантиметра уже для меня стали непреодолимым препятствием, поэтому я быстро перешёл на костыли. Хотя в новых районах подняться можно практически везде. Я живу в старом районе, где даже на мой второй этаж сложно подняться — узкие подъезды, отсутствие освещения, разбитые лестницы.

circle4Оксана Сас

Телеведущая, мать ребёнка-колясочника

Сейчас пытаются осуществить включение ребёнка с ограниченными возможностями в массовые школы. Но есть проблема доступности. Даже если мы доберёмся до первого этажа школы, что мы там можем сделать? Раздеться только и всё.

Мы передвигаемся на машине и только в тех местах, где мы знаем. Ни в одной из школ города не учится ребёнок в инвалидной коляске. Мы сейчас находимся на домашнем обучении по причине того, что невозможно добраться до класса. Для ребёнка это очень скучно. В 7 классе очень мало часов. Всего три урока и хотя считается, что индивидуальный урок идёт за два школьных, это очень мало.

Друзей среди детей с ограниченными возможностями нет. Это как всё время на больничном сидеть. Дети, пока маленькие, находят детей среди здоровых, а потом выходят на улицу встречаться. А дети с ограниченными возможностями здоровья не знают, куда выйти погулять без друзей.

Мы отдыхали в Сочи. Чтобы добраться до моря, необходимо перейти через шестиполосную магистраль через надземный переход и по туннелю пройти через железную дорогу. На берегу были камни, через которые невозможно проехать на коляске. И все инвалиды сидели на берегу и пили чай. Вот вам доступность Сочи.

Попытка поднять ребёнка в инвалидном кресле на крыльцо магазина потерпела фиаско

Среди участников прогулки были профессионалы в различных сферах, которые охотно делились своими соображениями по поводу того, что нужно сделать, чтобы город стал доступным для маломобильных групп населения.

circle5Андрей Гаврюшкин

Доцент кафедры дизайна НовГУ, кандидат архитектуры

Главные препятствия и барьеры находятся в сознании абсолютно каждого, кто отвечает за создание безбарьерной среды и хоть как-то мог бы повлиять на это. Следствие этого — отсутствие системного и последовательного подхода, а все проводимые мероприятия, на которые, кстати говоря, тратятся немалые бюджетные средства, не приносят никакого практического результата, что в очередной раз доказывает проверка движения «Новый город». Это можно сравнить с тем, что я, желая построить дом, нанимаю 500 рабочих — каждому выдаю по два кирпича и требую немедленно закончить стройку; а на логичный вопрос «какой нужен дом и как он выглядит» отвечаю: «кирпич керамический 120х250мм, укладывать с перевязкой в полкирпича и армировать кладку через каждые пять рядов».

Непонимание начинается с федерального уровня, когда провозглашаются громкие манифесты о немедленном создании безбарьерной городской среды, не определяются ни общая концепция, ни способы её реализации. На местном уровне явно недостаточен контроль выполнения законодательных актов и федеральных законов, которые просто игнорируются и не исполняются никем, включая простых обывателей, которые не видят смысла в доступной среде, а уж тем более повода тратить на это бюджетные средства, и нынешних проектировщиков, которые в принципе не обучались по программе создания доступной среды. Её и сейчас не существует в профильных вузах (по опыту — редкие инициативы, как правило, не находят поддержки руководства, не видящего смысла в дополнительных расходах). Предприниматели воспринимают нормы обеспечения доступности как очередной способ «кошмарить бизнес» — стараются побыстрее отмазаться от них любыми доступными способами. Без преодоления этих психологических барьеров, не то что в городе Новгороде — в России в целом нет перспектив и предпосылок как к созданию доступной среды для маломобильных групп населения, так в общем — благоустроенной, гармоничной и удобной городской среды в принципе!

С дизайнером не соглашается представитель департамента труда и социальной защиты Новгородской области. Но в одном оба специалиста единодушны — сделать предстоит очень много, а прогулка «Доступный город» наглядно демонстрирует, где именно кроется корень проблемы.

Галина Ефремова

Начальник отдела социальной поддержки отдельных категорий граждан департамента труда и социальной защиты Новгородской области

С 2014 года Новгородская область участвует в государственной программе «Доступная среда», а в 2011 году мы одни из первых в России приняли областную программу. 139 объектов должны быть дооборудованы для инвалидов к концу 2016 года. Они должны быть доступны не только для колясочников, но и для слепых, глухих и людей с умственной отсталостью. Из 139 объектов в прошлом году дооборудованы уже 42 объекта соцзащиты, образования, здравоохранения, спорта. Ушло на это более 40 миллиона рублей, из которых 24 миллиона из областного бюджета. Это дорогостоящие мероприятия. Сказать, что мы к концу года сделаем всё, нельзя. Но более половины объектов будут оборудованы.

Сегодняшняя акция очень помогает в устранении отношенческих барьеров. Инвалид такой же, как и все здоровые, но мы ему не обеспечили условия. Не надо инвалида жалеть, надо создавать условия, тогда и проблем не будет. Делается много, но ещё больше надо сделать. «Новый город», современные молодые люди работают над этим. Более 40 пониженных бордюров в городе — это их результат. Мы тоже писали в мэрию по этому поводу, и пришлось «Новому городу» подключать простых людей, которые писали письма. Я раньше и сама многого не понимала и столкнулась с проблемами, когда катала внука в детской коляске. В голове должно что-то измениться у граждан, и «Новый город» в этом помогает.

Инвалиды и родители с детскими колясками вынуждены выходить на проезжую часть из-за плохого качества и недостаточной ширины тротуаров

Помимо психологических и социальных преград к решению проблемы доступности среды для всех граждан есть ещё и технологические проблемы, которые являются следствием психологических. Многие участники прогулки утверждают, что, не побывав в шкуре человека, имеющего физические ограничения, невозможно увидеть все детали. Именно поэтому появляются неудобные или откровенно непригодные для эксплуатации скользкие, имеющие большой уклон пандусы, желоба для колес недостаточной ширины, выступающие на тротуарах поребрики и канализационные люки.

В прогулке принял участие Виктор Карпушкин, изобретатель универсального инвалидного кресла с электроприводом, способного менять свою конструкцию и габариты в зависимости от потребностей в передвижении, например, через узкий дверной проём. Молодой аспирант подсмотрел, какими именно колясками пользуются инвалиды, а какие технические элементы можно убрать. Колясочники и сами консультируют учёного в вопросах эргономики.

circle7Виктор Карпушкин,

аспирант кафедры технологии машиностроения НовГУ

Мы в настоящее время ожидаем опытный образец. В следующем году будет выпущена пробная партия. Первые коляски будут тестировать сами инвалиды. Когда патент на конструкцию будет получен, можно будет говорить и о массовом производстве.

Прогулка «Доступный город» помогла по-новому взглянуть на некоторые вещи. Мы решили отказаться от антиопрокидывателей, которые ставят на коляске. Реальные пользователи от них отказываются, и показывает наша среда, что с антиопрокидывателями даже сопровождающее лицо не может затащить коляску на поребрик. Они упираются в поребрик при подкатывании задом наперёд.

Колёса детских и инвалидных колясок порой застревают в неровностях тротуара

circle8Илья Кондратьев

Председатель Новгородского районного общества инвалидов, инвалид-колясочник

Я использую первую модель баскетбольной коляски. У неё самая лёгкая рама — титановая. Они могли бы подойти и для больниц. Представьте себе, если больной и слабый человек сядет в коляску, будет разница, если она будет весить 40 кг или 10 кг? Конечно, будет. Правда, моя коляска больше предусмотрена для танцев, чем для переездов. Но она практически не отличается, просто развал у неё больше, чтобы она могла быстрее набирать скорость и была более устойчивой. Эта коляска стоит 120 тысяч рублей.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1742
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября