Мы ВКонтакте

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов прокомментировал позицию Новгородской области

Екатерина Дубова
10.10.2015, 09:33

Новгородская область по рейтингу фонда «Петербургская политика» за сентябрь 2015 года вошла в блок регионов с пониженной устойчивостью и набрала от 5,0 до 5,9 баллов.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов прокомментировал положение Новгородской области:

- Я б заметил, что по итогам сентября позиции Новгородской области в рейтинге устойчивости улучшились. Область по-прежнему находится в промежуточной группе, и было достаточно серьёзное снижение рейтинга в течение лета, связанное с ситуацией вокруг Великого Новгорода, прихода и возвращения Юрия Бобрышева. Естественно, любая такая турбулентность всегда сигнал неустойчивости власти в городе, и это сказывается и на позиции региона. Сейчас мы видим, что ситуация выравнивается, что так, или иначе, фаза конфронтации областного центра и области не самая острая. Я думаю, есть шансы попадания области в более высокую группу в последствии, хотя, конечно, любые рейтинги не нужно абсолютизировать. И если удастся избежать в дальнейшем серьёзных муниципальных конфликтов, то шансы на рост позиции области есть.

Добавим, эксперты фонда обозначили в рейтинге негативные и позитивные события в регионах. В Новгородской области под знаком «минус» были обозначены четыре события, среди них увольнение вице-губернатора Виктора Нечаева, подследственного по уголовному делу о мошенничестве, приостановка членства в «Единой России» мэра Юрия Бобрышева, увольнение Юрием Бобрышевым без объяснения причин руководителя «Городского хозяйства» Владимира Еремина, а также обыски в администрации Шимского района в рамках уголовного дела о превышении полномочий в отношении бывшего замглавы района Сергея Прудникова.

Позитивные события, которые отметил фонд «Петербургская политика», это: запуск новой линии по производству большеформатной фанеры на ООО «Парфинский фанерный комбинат», предоставление федеральной Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства гарантийной поддержки ООО «Бристоль», которое реализует в Новгородской области проект по созданию агропромышленного кластера, подписание губернатором Сергеем Митиным соглашения с Центральным союзом потребительских обществ РФ. Также здесь были отмечены подписание правительством региона соглашения с компанией «Новгородское подворье» о строительстве предприятия по производству мяса индейки и возобновление после капитального ремонта работы мусоросортировочного комплекса ТБО, принадлежащего ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 16252
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября