Мы ВКонтакте

В новгородских роддомах работают психологи для рожениц, столкнувшихся с горем

Екатерина Дубова
29.09.2015, 17:01
В новгородских роддомах работают психологи для рожениц, столкнувшихся с горем

Сегодня, 29 сентября, новгородские многодетные семьи задали назревшие вопросы председателю Новгородской областной думы Елене Писаревой и главному врачу ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» Валерию Мишекурину.

В Новгородской области 4630 многодетных семей. Три представителя пришли сегодня на встречу в «Диалог». Мама пятерых детей Екатерина Олькова обозначила основные и самые популярные вопросы среди многодетных мамочек.

Так, полное и бесплатное обеспечение рожениц необходимыми лекарствами в родильных домах теперь не является проблемой. По словам Валерия Мишекурина, все препараты, даже дорогостоящий иммуноглобулин обеспечен для каждой пациентки роддома. Врач отметил, что его производство налажено в Нижнем Новгороде, и роддомы закупают отечественный препарат по цене, которая в два раза ниже импортного аналога – теперь за 4 тысячи рублей.

Также, Екатерина Олькова обратила внимание врача на страхи молодых мам перед третьим и последующими родами с помощью кесарева сечения. Главный врач родильного дома заверил, что опасность этой операции близка к мифу медицины. Если и в пятые роды женщина решит воспользоваться кесаревым сечением, то её пойдёт оперировать опытный врач с большой бригадой, чтобы немедленно оказать любую помощь. Степень риска при этом приравнивается к первым родам с подобной операцией.

На встрече был задан ещё один важный для рожениц вопрос: возможна ли в роддоме работа психологов с мамами, которые потеряли детей при родах, или дети которых появились на свет особенными, то есть, с патологиями. Как выяснилось, такая практика уже третий месяц существует в Великом Новгороде. В родильных отделениях работают шесть психологов.

Необходимо работать с возникающими вопросами как многодетных родителей, так и родителей, только готовящихся рожать. Все советы мам очень важны и будут учтены, ведь именно с их подачи развивается система предоставления адресных льгот,

- заявила Елена Писарева.

Валерий Мишекурин, как депутат думы Великого Новгорода, озвучил новую идею об экономической поддержке многодетных семей: при погашении ипотеки, с каждым последующим ребёнком, вводить для родителей сокращение процента по выплатам.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1726
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также