Мы ВКонтакте

Жители Новой Мельницы уже 7 лет рискуют остаться без водопровода и канализации

25.09.2015, 09:59
Жители Новой Мельницы уже 7 лет рискуют остаться без водопровода и канализации

Жители деревни Новая Мельница Новгородского района уже 7 лет рискуют остаться без водопровода и канализации.

В результате административных преобразований коммунальные сети водоснабжения и водоотведения оказались бесхозными. На это и ссылается глава Ермолинского сельского поселения Александр Козлов, когда население улицы Звёздная обращается с просьбой принять меры.

Также он сообщил, что теперь администрация поселения не несёт ответственности за коммунальные проблемы, этим должен заниматься коммунальный комитет.

В комитете сообщили, что процесс признания сетей бесхозными запущен, это необходимо для перевода имущества на Баланс МУП «Новгородский водоканал». Но это дело не быстрое, а сам водоканал не торопится принимать сети, видимо, по той причине, что состояние их аварийное и придётся вложить немалые средства в восстановление.

А пока преодолеваются административные барьеры, люди живут и боятся, что в какой-то момент отходам жизнедеятельности просто некуда будет уходить и все рванет в дома. В домах на проблемной улице проживает несколько многодетных семей с маленькими детьми, и родители всерьез обеспокоены тем, что могут остаться без удобств, а ведь все исправно платят «Водоканалу» за водоснабжение и водоотведение. Причем тариф используется городской, а любую аварию люди вынуждены устранять за свой счет, так как без дополнительной платы к ним просто никто не едет.

Кроме того, уже не первый год присутствует сильнейший запах в районе коллектора, канализационные стоки уходят в почву, растекаются по окрестностям. А в Плетнихе жители вывели свои канализационные стоки в ливневую канализацию. Где экологи и санэпидстанция? Ведь это грозит распространением опасных заболеваний.

Граждане обратились к властям с коллективным письмом и надеются, что вопрос в срочном порядке начнут решать. Ведь весной талая вода снова начнёт разносить отходы по дренажным канавам, а риск прорыва канализации в дома снова возрастет.

Несмотря на активные попытки населения общаться с властями, это не единственная проблема, которую уже много лет не могут решить.

Многократные обращения в блог губернатора Новгородской области Сергея Митина вроде бы, согласно бумагам, сдвинули с мёртвой точки судьбу освещения на дороге Лешино - Панковка. «53 новости» уже писали об этом два года назад, но на деле освещения на протяжении всей Новой Мельницы так и нет.

Единственная пешеходная дорожка, по которой жители улиц Согласия, Звёздная, Полевая и деревни Плетниха могут добраться до автобусных остановок, заросла и не освещается. В этом году кусты немного расчистили, но из-за отсутствия света дорога не стала безопаснее. А ведь в этом районе проживает большое количество школьников, которые добираются до места учёбы в Ермолино и в город.

Да и во всей Новой Мельнице, начиная от границы с городом до АЗС «Титан» отсутствует тротуар и люди, в том числе и дети, вынуждены ходить по обочине. А с учетом того, что там всегда стоят автомобили или непролазная грязь, то и по узкой, неосвещенной проезжей части.

Хотелось бы, чтобы администрация района подключилась к решению этих вопросов, раз местные власти не уполномочены этим заниматься.  

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1042
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября