Мы ВКонтакте

ОНФ будет контролировать в Боровичах ситуацию с новым домом, в котором невозможно жить

09.09.2015, 15:08

Представители регионального штаба ОНФ в Новгородской области посетили Боровичи. Активисты осмотрели дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, на который давно жалуются его жильцы.
20-квартирный дом по улице Транзитной был построен в 2011 году и приобретен на аукционе муниципальной властью.

«Мое старое жилье даже лучше чем это, а здесь вообще жить невозможно», жалуется жительница дома Светлана Ульянова.

Канализационный люк работает плохо, каждый день двор превращается в вонючее болото, постоянно протекает крыша, стены покрылись трещинами, дом пропитан неприятными запахами. Вентиляционные шахты установлены с явными нарушениями, сетуют жильцы. Высокая влажность притягивает крыс и насекомых. В 2014 году хозяева боролись даже со змеями. В доме быстро заржавели трубы, а у кого-то прямо в квартире растут грибы. У некоторых людей после переезда начались проблемы со здоровьем.

«Я аллергик, но таких высыпаний на коже у меня никогда не было. И я здесь задыхаюсь, в том числе от неприятных запахов», говорит Людмила Разинкова.

Чтобы доказать непригодность дома для жизни, квартиранты пригласили независимых экспертов из Санкт-Петербурга. Специалисты вынесли ожидаемое заключение. Ремонту здание не подлежит, помещения представляют опасность для людей. По словам жильцов, средняя себестоимость одной квартиры – 100 тыс. рублей. Если помножить эту цифру на 20, получается 2 миллиона. Администрация же заплатила за дом – 24 миллиона! Это федеральные, региональные и частично районные деньги. Местные чиновники приводят другие цифры.

«Стоимость жилых помещений на тот момент составляла 27 тысяч рублей за квадратный метр. Мы беседовали с экспертами, и они говорят, что себестоимость квадратного метра – 8 тысяч рублей. То есть застройщик очень хорошо заработал на этом доме», прокомментировала ситуацию председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Боровичского района Ксения Черепанова.

В ближайшее время история получит новый виток развития. Администрация планирует провести свою независимую экспертизу. В случае признания дома небезопасным, людей вновь расселят.

«Народный фронт будет контролировать ситуацию. Мы пошлем запросы и в прокуратуру и в администрацию Боровичского района и в структуры правительства области. Освещать мы всё это будем и без внимания не оставим», резюмировал свой визит в Боровичи член регионального штаба ОНФ Дмитрий Вертков.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1522
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
03.11.2015   03.11.2015
7 событий октября
02.06.2015   02.06.2015
7 событий мая