Мы ВКонтакте

Revolution Open Air-2015: душевная революция в Чудовском районе

29.07.2015, 16:07

С 24 по 26 июля в речном клубе «Волхов Мост» состоялся Revolution Open Air – рок-фестиваль с элементами пикника и спортивного праздника. На фестивале побывали корреспондент сетевого издания «53 новости» Софья Павлова и Алексей Сабельский – в качестве фотокорреспондента.

На железнодорожную станцию «Волхов Мост» под городом Чудово вряд ли приезжает много народу. Однако с 24 по 26 июля поток людей, которые прибывали вместе с утренней электричкой, был довольно-таки заметным. В основном молодёжь и «юные душой» люди 30-40 лет.

– Как нам пройти в речной клуб «Волхов Мост»? – спросили мы у случайной девушки.

– В общем-то, вы уже здесь. По тропинке за красное здание. Там потом контроль пройти только, – махнула девушка рукой в сторону выглядывающей крыши и продолжила что-то весело щебетать подруге про приехавших финнов.

Похоже, иметь дело с гостями Revolution Open Air ей уже не впервой. Два разноцветных браслета двух дней фестиваля на руке только подтвердили догадку.

Вместо адского движения и толкучки мы обнаружили сонное царство. Лагерь фестиваля только просыпался, несмотря на уже довольно позднее для утра время. К нам всё же подошёл довольно «несвежий» мужчина с вопросом, что мы тут потеряли.

Собственно, потеряла я: веселье и место под палатку. И если с поиском первого нужно было повозиться, то со вторым проблем не возникло. Мест для установки временного жилья было хоть отбавляй. Судя по всему, оставались на все три дня только ярые фанаты, остальные же приезжали в день выступления любимых групп и почти сразу уезжали. Надо признать, цены за место под палатку кусались.

Мы приехали на третий день, в воскресенье, когда почти все хэдлайнеры фестиваля – Animal Джаz, русско-американская группа RedElvises, «Скворцы Степанова» и проект группы «Площадь Восстания» Peter Platz – уже отыграли свои сеты. Ребята из Белоруссии – Maryrose, «Чип и Дейл» и KRNDSHS, а также немцы Radiophone тоже успели раскачать на своих волнах слушателей в предыдущие дни опен-эйра. Из зарубежной составляющей нам остались на сладкое лишь финские группы JPTH и TIISU и «Дороги меняют цвет» из Полтавы.

Нам удалось застать фестиваль не в самый разгар. Больше всего народу было на Animal Джаz, что ожидаемо. Довольно камерный формат фестиваля, «свои для своих», и не предполагал толп народу.

Периодически то тут, то там выползали сонные люди и вспоминали субботний «аццкий отжиг». Однако, наполняя очередную кружку пивом, отдыхающие не особо переживали о слишком спокойном утре. Всё-таки впереди ещё был целый музыкальный день. «Скворцы Степанова» на правах организаторов фестиваля провели музыкальную утреннюю зарядку и окончательно подняли отдыхающих.

За три дня на сцену вышли порядка 30 групп из шести стран. Даже после того, как коллективы отыграли свою программу в официальное время, ребята снова настраивали инструменты и продолжали перебирать струны для души. До поздней ночи не смолкала музыка. А в первый день на уличной сцене даже развернулся импровизированный кинотеатр.

Попасть в огромный список выступающих было непросто. Для начала следовало пройти предварительный отбор. Они были организованы в нескольких городах, поэтому попасть на фестиваль смогли несколько молодых неизвестных групп с неплохим материалом. В числе таковых оказался электроно-роковый коллектив «Янея» из небольшого атомного городка Удомля.

Revolution Open Air стал заключительной станцией большого гастрольного турне по городам России REVOLUTION BEST TOUR, в котором участвовало шесть групп, предварительно прошедших отбор. Среди счастливчиков затесались и новгородские Merry-Go-Round c их игривой танцевальной музыкой и интересным вокалом, который периодически раскрашивали каверы на саундтреки к мультфильмам Disney. Новгородские музыканты привели своим выступлением финских коллег в восторг.

Фестиваль оказался не только музыкальным. В перерывах по пути к сцене можно было забежать постучать на барабанной установке под присмотром школы «Пульс» или попинать мяч на футбольном поле. К слову, о спорте. На опен-эйре была своя «лига чемпионов», тоже интернациональная. Фотокор «53 новостей» Алексей Сабельский отметился дублем в ворота финнов в составе команды Urbanisteria с музыкантами одноимённой питерской группы. А вот за турниром по гребле пришлось наблюдать только с берега.

Неспешный микс отдыха и музыки позволял планировать свой день довольно свободно. Домашняя атмосфера и отсутствие необходимости привыкать к толкучке – пожалуй, основные впечатления от обстановки опен-эйра. Так что если вы вдруг считаете себя интровертом, но хотели бы поехать на фестиваль, то ждите следующего Revolution. И не удивляйтесь, когда рядом с прыгающими мошерами увидите около сцены спокойно прилёгших на траве слушателей. Всё-таки у каждого свой стиль революции.

Фото Алексея Сабельского

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1612
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября
03.11.2015   03.11.2015
7 событий октября