Мы ВКонтакте

23 школьника в Новгородской области получили 100 баллов на ЕГЭ

Екатерина Дубова
06.07.2015, 16:16
23 школьника в Новгородской области получили 100 баллов на ЕГЭ

Сегодня, 6 июля, в департаменте образования и молодёжной политики Новгородской области прошёл брифинг для журналистов об итогах Единого государственного экзамена в регионе в 2015 году.

В этом году ЕГЭ сдавали 2735 школьников. Предварительным испытанием для допуска к экзаменам стало написание итогового сочинения или изложения. В декабре 2014 года все учащиеся справились с этой задачей.

Напомним, что в этом году ЕГЭ претерпел некоторые изменения. Был отменён дополнительный «июльский» период, а основной предмет - математика - теперь разделён на базовый и профильный уровни. Также ученики, сдавая экзамены по иностранным языкам, могли показать свои знания не только в письменном тесте, но и пройти устное испытание — так называемое «говорение». ЕГЭ по английскому языку сдавали 189 человек, по немецкому языку — 9 человек.

На местах наблюдение за процессом экзаменов обеспечивали порядка 1500 работников: это педагоги, руководители образовательных учреждений, а также помощь в проведении ЕГЭ оказали представители здравоохранения, Ростелекома и главы муниципальных районов.

Во всех аудиториях проведения экзаменов было установлено видеонаблюдение, из них в 80% - в режиме онлайн, 20% - в режиме офлайн.

Первый заместитель руководителя департамента образования и молодёжной политики Елена Сергеева заметила сохраняющуюся тенденцию:

- Мы подтвердили традицию прошлых лет и практически по всем предметам средние результаты экзаменов в области превысили средние общероссийские показатели с разницей около 10 баллов. Лучше других предметов были сданы география, литература, химия и физика.

Высший балл на экзаменах получили 23 ученика. А 60 школьников не получат аттестатов об общем образовании. Во время проведения экзаменов двое участников ЕГЭ попались с мобильными телефонами, а один — со шпаргалкой. Как правило, за такие нарушения школьников удаляют с экзаменов, а результаты трудов аннулируют. Ещё 4 ученика не смогли перейти минимальный порог по баллам на экзаменах.

Заместитель руководителя департамента Анатолий Шепило, проанализировав результаты проверки, организации и проведения экзаменов, заявил, что значительных нарушений обнаружено не было. Единственная ситуация, на которую обратили внимание федеральные наблюдатели, стал короткий диалог двух учениц в процессе экзамена. Однако, при более внимательном изучении записи было выяснено, что школьницы вовсе не обсуждали решение заданий, а договаривались вместе покинуть аудиторию после окончания тестов.

Стоит отметить, что в ближайшее время в ЕГЭ грядут изменения — из заданий некоторых предметов постепенно исчезнет тестовая часть. Также утверждены сроки сдачи ЕГЭ по математике и русскому языку на сентябрь этого года. Уже 26 сентября можно будет пересдать математику, а 29 сентября — русский язык. Заявление о пересдаче необходимо подать в срок с 25 августа по 12 сентября.

Добавим, всего на проведение государственной итоговой аттестации в 2015 году предусмотрено в областном бюджете почти 8,5 млн. рублей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1059
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября