Мы ВКонтакте

7 событий мая

Алексей Сабельский
02.06.2015, 18:30

В мае масштабно отпраздновали 70-летие Победы. Ещё этот месяц запомнится жителям областного центра изменениями в автобусном сообщении, а также отправлением мэра Великого Новгорода в отставку. Сетевое издание «53 новости» по традиции подводит итоги ушедшего месяца и рассказывает о семи важных событиях, произошедших в апреле.

 

В Великом Новгороде отпраздновали 70-летие Победы

К этому празднику готовились очень давно и, судя по всему, подготовились хорошо. Праздничные мероприятия в Великом Новгороде проходили не только 9 мая, но и 8-го, и 10-го. Особенно запоминающейся оказалась акция «Бессмертный полк», в которой, по некоторым данным, приняли участие около 10 тысяч человек.

 

Пропавшую в феврале жительницу Валдая нашли погибшей

29-летняя Елена Соколова пропала в феврале. 17 мая дачница из деревни Миронушка Валдайского района случайно обнаружила тело молодой женщины в лесу и сразу сообщила о находке в полицию. Следов насильственных действий на теле погибшей не обнаружено.

 

В Великом Новгороде открылся первый в России центр реставрации монументальной живописи

Центр открылся в Антониевом монастыре Великого Новгорода. В его состав вошли мастерские, архив и несколько специальных лабораторий. В ближайшее время здесь также откроется школа для начинающих реставраторов. Пока это единственный центр такого рода в России.

 

В Великом Новгороде продолжилась оптимизация маршрутной сети общественного транспорта

В расписании автобусов и троллейбусов Великого Новгорода произошли изменения. Так, были сокращены автобусные маршруты №27 и 33 и троллейбусные маршруты №4 и 5. Подвижной состав на ряде маршрутов был также сокращён, за счёт чего увеличилось количество автобусов на некоторых других маршрутах, например №6. Власти утверждают, что это необходимо для уменьшения расходов транспортных компаний. Общественники и эксперты,  в свою очередь, опасаются, что сокращение маршрутов повлечёт за собой дальнейшее уменьшение пассажиропотока.

 

ОГАУ «АИК» и «Новгородское телевидение» объединились

ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций», в которое входит газета «Новгородские ведомости», сетевое издание «53 новости» и 18 районных газет Новгородской области, включило в свой состав «Новгородское областное телевидение». Новым руководителем холдинга стал бывший генеральный директор «НОТа» Дмитрий Вертков.

 

Под крыльцом больницы «Азот» нашли труп мужчины

Тело, которое нашли 27 мая во время уборки территории под крыльцом клиники №1 городской клинической больницы, пролежало там несколько месяцев. По предварительным данным, мужчине было около 50 лет, мужчина, вероятно, не имел постоянного места жительства и залез под крыльцо самостоятельно.

 

Депутаты отправили Юрия Бобрышева в отставку

Завершился май самым важным событием месяца. Депутаты думы Великого Новгорода отправили мэра в отставку. Соответствующий проект решения был внесён на внеочередное заседание думы группой из 10 депутатов. За удаление Юрия Бобрышева в отставку проголосовало 23 депутата. Если мэру не удастся оспорить решение в суде, а о намерении это сделать он заявлял, то уже в ближайшее время реформа местного самоуправление получит своё развитие, и у города появится глава города из числа депутатов и чиновник-хозяйственник на должности главы администрации города, так называемого сити-менеджера.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1247
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября