Мы ВКонтакте

Новгородские политики и общественники комментируют отставку Юрия Бобрышева

29.05.2015, 15:57

Сетевому изданию «53 новости» прокомментировали сегодняшнюю досрочную отставку мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева новгородские политики и общественные деятели.

Иван Гаврилов, член регионального отделения партии «Яблоко»:

– На региональном совете нашего регионального отделения партии «Яблоко» 27 мая мы приняли решение, что фракция должна воздержаться при решении этого вопроса. Поэтому мы не согласны с позицией Сергея Трояновского. Мы считаем, что институт мэра существует для решения проблем новгородцев, а не для удовлетворения личных амбиций. Депутаты выполняли волю своих избирателей.

Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ, выдвинутый от ОП Новгородской области:

– Надо серьезно отнестись к решению депутатов гордумы. Безусловно, депутаты представляют население города. Не секрет, что многие новгородцы весьма критически оценивают и первый, и второй срок деятельности мэра Юрия Бобрышева. Так что, фактически, это решение – отражение мнения жителей региона.

Александр Мамулат, председатель общественной палаты Новгородской области:

– Общественная палата не занимается политикой, так что я от комментариев воздержусь.

Валерий Мишекурин, депутат Думы Великого Новгорода:

– Что произошло, то произошло. Депутаты высказались во время заседания, было голосование, которое все показало. Я был на заседании, согласен с депутатами Михайловой и Лобачем.

Михаил Панов, депутат Новгородской областной Думы:

– Я согласен с отставкой мэра. То, что происходит в городе никакой критики не выдерживает. Рушатся предприятия, которые находятся в собственности города. Я поддерживаю решение депутатов городской думы.

Василий Федосов, председатель Новгородской областной федерации профсоюзов:

– Голосовали депутаты, они такие же народные избранники, как мэр, они выразили волю народа. Если они не правы, то мэр может решить это через суд. Мы сами ходим по городу, видим, в сторону от центра – ни пройти, ни проехать. Это мое личное мнение.

Анатолий Федотов, депутат Новгородской областной Думы:

– Я крайне разочарован решением городской думы. И это не только мое мнение, но и моих избирателей. Я считаю, что у всех ветвей власти были шансы договориться и найти консенсус. Городу не нужны дрязги, нужна работа.

Алла Хорошевская, депутат Новгородской областной Думы:

– Я не следила за ходом заседания, но считаю, что это решение было ожидаемо. Насколько я помню, мэр сам говорил о том, что вернется после отпуска и подаст в отставку. Значит, сам понимает, что не все исполнял, как надо. Ведь за последние пять лет городу был выделен дополнительный миллиард рублей, а результата нет. Все мы знаем, что и дороги должны быть лучше. Так что считаю, решение депутатов оправданным.

Также отставку Бобрышева прокомментировал руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев (Москва):

Решение принято подавляющим большинством, практически единодушно. Это продолжение реформы местного самоуправления, ответ на запрос горожан, которые хотят, чтобы в городе произошли перемены, чтобы городская власть работала сообща с областной. Бобрышева надо поблагодарить за многолетний труд и открыть новую страницу в истории Великого Новгорода. В происходящем в городе нет ничего уникального. Просто Новгород с переходом к новой модели управления затянул.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1566
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября
03.11.2015   03.11.2015
7 событий октября