Мы ВКонтакте

Активисты народного фронта проверили качество жилья для детей-сирот

Светлана Горина
23.03.2015, 23:09
Активисты народного фронта проверили качество жилья для детей-сирот

В Великом Новгороде состоялось конференция новгородского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта, на которой активисты ОНФ подвели итоги своей работы в 2014 году.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель «Новгородской областной федерации профсоюзов» Василий Федосов напомнил, что основная роль Общероссийского Народного Фронта – контроль за исполнением майских Указов Президента РФ и выполнение законодательства на территории региона.

На конференции руководители рабочих групп рассказали о выявленных растратах, сомнительных госзакупках, нарушениях в работе органов власти, а также об уже запущенных проектах.

Например, члены рабочей группы «Социальная справедливость» контролируют выполнение программы «Доступная среда». Об этом рассказал сопредседатель ОНФ, главный врач «Областного клинического родильного дома» Валерий Мишекурин. Активисты «Народного фронта» обратили внимание и на вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Как оказалось, некоторым инвалидам-колясочникам были предложены места работы на верхних этажах.

Главная задача рабочей группы «Качество повседневной жизни» – мониторинг проблем ЖКХ, ведь именно эта сфера беспокоит граждан больше всего.

Между тем активисты держат под контролем и другие вопросы – незаконную вырубку соснового леса в Тесово-Нетыльском, качество жилья для детей-сирот, переселение граждан из аварийного жилья.

О деятельности рабочей группы «Качество повседневной жизни» рассказал ее руководитель директор «Новгородского областного телевидения» Дмитрий Вертков:

Народный фронт ввел понятие так называемого «нового аварийного жилья». В 2014 году наша группа совершила несколько выездов в районы Новгородской области. Мы проверяли строительство жилья в Малой Вишере, Старой Руссе, Новгородском районе, Великом Новгороде. Цена за квадратный метр этого жилья одна и та же, а качество отличается.

Так, в Малой Вишере строится хорошее, добротное жилье. А в Старой Руссе сдается жилье, которое представляет собой каркасные дома, где можно ударить молотком по стене и попасть к соседу. И если активисты Народного фронта не будут поднимать эту тему, то есть опасность, что люди получат некачественное жилье.

Мы также проверяли дом для детей-сирот в Боровичах, и после этого его снова ремонтировали, в результате большинство недостатков было исправлено.

Кроме того, мы выяснили, что иногда жильцы аварийных домов не владеют информацией о том, куда и когда их переселят, какие квартиры им будут предоставлены. Не на всех домах таблички с этими данными есть. В Великом Новгороде большинство таких домов оснащено табличками, а вот в Пролетарке почти все дома, подлежащие переселению, не имели подобных табличек.

Ряд круглых столов был посвящен капремонту в многоквартирных домах. Среди выявленных нами недостатков, в частности, была ошибочная рассылка квитанций, когда люди получают квитанции за другого человека. Была и путаница в списках, когда граждане, которые должны быть переселены из аварийного жилья, получают квитанции за капитальный ремонт дома, подлежащего сносу».

Как отметили активисты ОНФ, сейчас работа по этим и другим направлениям будет продолжена. Кроме того, в рамках патриотического воспитания детей в регионе будет реализован проект «Имя героя - школе».  

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1110
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября