Мы ВКонтакте

53 события 2014 года: курьёзы

Алексей Сабельский
04.01.2015, 17:44

Заключительная часть нашей подборки 53 событий ушедшего 2014 года заканчивается на позитивной ноте. Мы уже много говорили о политике, экономике, происшествиях, событиях общественной и культурной жизни. Напоследок мы предлагаем вспомнить три курьёзных события, которые некоторые, возможно, будут вспоминать ещё долго.

«Древнерусское» судно, найденное при строительстве трассы М-11

Древнерусское затонувшее судно – памятник истории ХV века – было обнаружено при проведении поисковых работ в месте прохождения новой скоростной автодороги «Москва – Санкт-Петербург» в Новгородской области. Основания полагать, что судно действительно «пришло» к нам из глубины веков, были довольно вескими — корабль перевозил кирпичи, датированные именно вышеуказанным веком. Находка тянула на сенсацию, и археологи цепко за неё ухватились. Учёных понять очень легко. Дело в том, что древнерусское судоходство весьма плохо изучено. Имеющие источники о конструкции судов очень скудные, а более-менее целостные находки в виде остовов кораблей весьма редки. Тем не менее, сенсации не состоялось. «Древнерусское» судно оказалось сделанным в советское время. Помимо средневековых кирпичей на судне нашли строительный материал с штампами многочисленных кирпичных заводов, которые появились по стране после отмены крепостного права.

Застрявший грузовик в проёме «Волны»

7 октября в арке торгового центра «Волна» застрял автомобиль «ГАЗель». Водитель фургона не рассчитал ширину арки и на какое-то время парализовал проезд на территорию бывшего завода. Сам по себе курьёз не имеет большого значения для нашего города, однако на нашем сайте новость об этом была довольно читаемой, а многие автомобилисты наверняка с иронией усмехнулись при виде этого зрелища. Рассказами о подобных ДТП автолюбители обычно охотно делятся, если это случилось не с ними лично.

Несчастливая стройка «Мармелада»

Любители различной мистики могут увериться, что застройщику торгово-развлекательного центра «Мармелад» дорогу перебежала чёрная кошка или случилось что-то ещё в этом роде. Потому что концентрация различных конфузов и происшествий вокруг этого объекта просто зашкаливающая. ТРЦ «Мармелад» уже попал в раздел «экономика» нашего проект «53 события года». По счастливой случайности «Мармелад» не попал в десятку происшествий.

31 октября, после очередной отмены разрешения на строительство на объекте падает строительный кран, причём падает прямо на проезжую часть улицы Ломоносова. К счастью, никто не пострадал. Некоторые скептики позлорадствовали насчёт кармы, которую приобрёл недобросовестный застройщик, возводивший здание не имея на то разрешения. Сам же упавший кран стал вскоре причиной нового происшествия. Возле покорёженной металлоконструкции произошло ДТП, участники которого — водители автобуса и легковушки — устроили драку прямо на месте. Когда, уже позже, про «Мармелад» появилась новая новость о том, что в строительстве ТРЦ участвовали нелегалы, никто даже не удивился.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1776
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября
03.11.2015   03.11.2015
7 событий октября
01.08.2015   01.08.2015
7 событий июля