7 событий октября

Павел Федоров
02.11.2014, 23:15

Для кого-то октябрь пролетел незаметно, но не для редакции «53 новостей». Мы целый месяц фиксировали все важные, интересные и нужные новости, чтобы в этот холодный воскресный вечер представить вам нашу подборку о семи событиях октября.

В неё вошли далеко не все важные события, произошедшие в Новгородской области, но именно эти семь новостей стоит запомнить об этом октябре 2014 года.

 

В Великом Новгороде начали реставрацию памятника Ленину

Памятник не ремонтировался несколько десятилетий, потому основание решили заменить на бетонное. Реставрацию завершат до зимы.

 

Пешеходный переход около Софийской площади переместят на 25 метров в сторону

Против выступили активисты «Нового города», которые направили в мэрию несколько десятков обращений. Ответ пришёл на днях: переход всё же переедет.

 

В Новгороде разрешили строить 14-этажные здания

На внеочередном заседании Думы Великого Новгорода депутаты изменили правила застройки и землепользования. После длительных дискуссий, решили разрешить строить в городе дома высотой в 14 этажей — раньше ограничение составляло 9 этажей.

 

Сергея Митина наградили за открытость перед прессой

На конкурсе «Сезам-2014», проходившем в Санкт-Петербург, награды получили сразу двое новгородцев: писатель Виктор Смирнов и телеведущий Сергей Даревский. Губернатор Серегй Митин получил специальный приз за открытость перед прессой и населением.

 

Строительство «Мармелада» вновь свернули

Ситуация с многострадальным ТРЦ «Мармелад» на Ломоносова за месяц изменилась дважды. Сначала мэрия наконец-то выдала разрешение на строительство, чем «Нординвест» сразу воспользовался, пригнав рабочих. А в конце месяца прокуратура отменила разрешение, выяснив, что нарушения не исправлены. Несмотря на то, что официально сейчас застройка запрещена, работы продолжились, 31 октября на территории «Мармелада» рухнул на дорогу строительный кран.

 

Перепрограммирование счётчиков электричества временно отменили

schet

В середине месяца новгородцев, пользующихся тарификацией электричества в зависимости от времени суток, попросили перепрограммировать счётчики из-за перехода на зимнее время. Сделать это было нужно за своё счёт. Уже через неделю пришло новое сообщение: до тех пор, пока федеральная власть не примет соответсвующий закон, перепрограммировать счётчики не нужно.

 

Волхов обмелел

В 2014 году Волхов достиг низкой отметки уровня воды — 16,8 метров над уровнем Балтийского моря. Специалисты уверены, что в ближашие недели он таким и останется.

Просмотров: 2101
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября
Мы ВКонтакте