Мы ВКонтакте

Мнения новгородцев о митинге в поддержку русскоязычного населения Украины

13.03.2014, 13:00

Вчера, 12 марта, в Великом Новгороде прошёл митинг в поддержку русскоязычного населения Украины.

Колонна неравнодушных новгородцев направлялась от театра драмы к новгородскому Кремлю. Направляли колонну председатель комитета культуры и молодежной политики Нина Маркова и депутат Думы Великого Новгорода Владислав Букетов. За ними шли оркестр, студенты, представители политических партий, горожане.

«Это люди из Крыма идут, там сейчас война», – объяснял сверстникам подросток.

Но это было уже по окончанию мероприятия, которое проходило на площадке возле театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

Митинг в поддержку Крыма в Великом Новгороде

Еще задолго до начала митинга сотрудники МЧС раздавали горячее питание и чай, не давая замерзнуть горожанам в солнечную, но прохладную погоду. Начался митинг в 17:00. К этому моменту горожане заполнили площадку возле театра почти полностью.

Удивительно, но на митинге присутствовали практически все партии Новгородской области. Было немало представителей ведущих предприятий Великого Новгорода, молодежные общественные организации, студенты, да и просто сочуствующие горожане.

Всех объединяла озабоченность ситуацией на Украине и конкретно в Крыму и восточных областях ещё недавно безоговорочно братского славянского государства. Пришедшие в тот день поддержать русскоязычную Украину держали в руках плакаты, изготовленные вручную. На баннерах было написано «Фашизм не пройдет!» и «Крым, мы с тобой!».

Митинг в поддержку Крыма в Великом Новгороде

Мы поговорили с некоторыми участниками митинга.

Студент Политехнического колледжа НовГУ Андрей Коломиец:

Для меня эта акция – поддержка патриотизма своей страны и поддержка жителей Крыма и Севастополя. Если бы меня спросили: «Стоит ли присоединить Крым к России при желании украинцев?», я бы с уверенностью согласился.

Студент юридического факультета НовГУ Аршак Мнацян:

Принимая участие в этой акции, мы, новгородцы, показываем, что нам не безразлична судьба славян. Россия в очередной раз показала, что в случае беды в другом государстве мы готовы прийти на помощь.

Председатель Студенческого союза НовГУ Антон Шубников:

Мы, весь народ России, поддерживаем нашу власть, президента в частности, в его действиях, направленных на стабилизацию ситуации в Украине и недопущение фашизма и культурного, пока еще культурного, геноцида.

Молодежи на митинге, действительно, было немало, зачастую, именно к ним обращались выступающие со сцены. Кстати, на сцену выходили не только известные новгородцам ораторы, но и представители творческой элиты.

Руководитель ансамбля «Сорока» Ирина Федотова:

Если бы нас не пригласили на сцену, мы бы все равно пришли сюда как горожане Великого Новгорода, как граждане Великой России, поскольку у нас много родственников живет на Украине и непосредственно в Крыму. Я сама жила некоторое время в Днепропетровске, поэтому то, что происходит сейчас на Украине, очень трогает мое сердце. Мы переживаем за близких, созваниваемся с ними, конечно, слышим разную ситуацию, и они советуются с нами, получать им паспорт гражданина РФ или нет. Но большинство конечно собираются. Потому что это спокойствие, это стабильность – так считают там, на Украине. Сюда я пришла с сыном, он тоже переживает и следит за новостями.

Только что выступивший с танцем Сергей Анухин, известный многим новгородцам как исполнитель песен и ведущий программы «Доброе утро» на «Новгородском областном телевидении» также поделился со мной своим видением прошедшего митинга:

Самое главное для меня – это единение русского народа. Я прекрасно понимаю, что происходящее сейчас на Украине выгодно безнесменам, олигархам, политикам. Но простые братья-славяне всегда за то, чтобы быть вместе, за объединение, за мир во всем мире, за любовь.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Елена Писарева также видит митинг как единение народов и взаимоподдержку новгородцев:

Эта акция говорит о том, что несмотря на любые беды и несчастья в мире, в любом случае русский народ встает и идет всегда только вперед на защиту своих братьев.

Почетный гражданин Великого Новгорода Николай Варухин кратко отметил:

Подобные мероприятия проявляют объединение народов. Придя сюда, новгородцы показали свое единство, корни которого идут с древнейшего Вече.

Завершился митинг принятием резолюции, а затем самые стойкие новгородцы организованной колонной отправились в Кремль пешком.

Митинг в поддержку Крыма в Великом Новгороде

По данным организаторов, на митинг в поддержку русскоязычного населения Украины вышло свыше 5 тысяч человек.

Митинг в поддержку Крыма в Великом Новгороде

Фото Александра Соловьёва

Материалы по теме:

 

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3073
Комментарии
0
0
Волховский эксперт
18.03.2014
22:08
Поздравляю с Победой! Крым вернулся домой! Но нужно быть бдительными. Ещё бродят по интернет сообществу русофобы и экстремистски.Несмотря на усилия русофобов "что бы ни одна сволочь не докопалась" и блогеристок из "пятой колонны" "не чего метать бисер перед свиньями", это те кто якобы за Россию, а на самом деле провокаторы в социальных сетях. Все новгородцы поддержали вхождение - нет возврат в Россию Крыма и востока Украины

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
06.12.2015   06.12.2015
7 событий ноября