Разговор с мамой из Росгвардии

В преддверии доброго праздника Дня матери прапорщик полиции Людмила Петрова – старший полицейский второго отделения взвода отдела вневедомственной охраны по Старорусскому району – рассказала о себе, своей семье и о службе в Росгвардии.

Людмила Юрьевна работает во вневедомственной охране уже более 15 лет. Дома её встречает большая и дружная семья: муж Александр и трое сыновей: Роман, Юрий, Артём.

Людмила, расскажите о своей семье, чем занимаются супруг, ваши сыновья?

— Мой муж Александр работает вахтовым методом, мы с ним вместе вот уже 20 лет. Старшему сыну Роману — 20. Он сейчас проходит срочную службу в Вооруженных силах РФ. Юрию 18 лет, и учится он в Старорусском агротехническом колледже, Артёму 10 лет, он посещает 4 класс школы №5 в Старой Руссе. Несмотря на то, что мы с супругом не увлекаемся музыкой, мои сыновья на удивление творческие люди. Старший и средний обучались в музыкальной школе. В настоящий момент младший Артём учится на хореографическом отделении Детской школы искусств. Еще он занимается спортом, очень любит играть в баскетбол. Сыновья очень дружные и увлекающиеся ребята. Я ими горжусь.

— Трудно ли вам совмещать службу и воспитание детей?

— Вневедомственная охрана — одно из подразделений Росгвардии, которое занимается охраной как государственных, так и частных объектов. Кроме того, сотрудники охраняют общественный порядок и безопасность, как на постах, так и на маршрутах патрулирования в системе единой дислокации. Я работаю согласно графику несения службы — два дня через два. В общем, в неделю получается всего 40 часов. Совмещать работу и воспитание детей у меня получается. Дети самостоятельные и всегда помогают мне, в том числе и в домашних делах, а благодаря их личным интересам и увлечением они не скучают, пока мама находится на службе. Всё у нас в гармоничном потоке.

— Ваша семья положительно относится к тому, чтобы мама работает в Росгвардии?

— Отношение в семье к моей работе отличное. Мой супруг и сыновья с понимаем и уважением относятся к службе, поддерживают меня, дети говорят, что гордятся мной. Старший сын сейчас служит в армии и возможно он свяжет свою жизнь тоже со службой Родине. Я считаю, что с детства нужно прививать уважение к нашей профессии, которая обеспечивает охрану правопорядка.

— А как вы с семьей проводите свободное время?

— Свободное время я люблю проводить в кругу семьи. Мы с удовольствием занимаемся домашними делами. У меня достаточно большое хозяйство: крупный рогатый скот, домашняя птица, приусадебный участок, на котором выращиваю овощи и фрукты. Люблю готовить, удивлять свою семью новыми блюдами, и исключительно из домашних продуктов.

— Какой самый запоминающийся подарок сделали вам дети?

— Самый запоминающийся в моей жизни подарок моих детей – это вкусный, приготовленный пирог. Я была приятно удивлена такому милому сюрпризу! А вообще самые главные подарки они дарят мне каждый день — любовь, поддержку и незабываемые эмоции. Я горжусь своими детьми, своей семьей, также как и они гордятся мной. Могу с уверенностью сказать, что семья – это мое самое большое счастье в жизни.

— Что бы вы пожелали мамам накануне предстоящего праздника?

— Хотелось бы пожелать всем мамам терпения, взаимопонимания с супругом и детьми и самое главное в наше время – крепкого здоровья. Пусть радостью сияют ваши глаза, дом будет полной чащей, благополучия, уюта и гармонии. Пусть удача улыбается, а все мечты обязательно сбываются. Будьте счастливы каждый день!