Осенью в меню новгородцев появятся ребра леща с луковым мармеладом
Идет подготовка к шестому полномасштабному Гурмэ-фестивалю «Великий Новгород».
Сегодня, 29 мая, на пресс-конференции организаторы фестиваля заявили, что в 2017 году он продлится более месяца – с 7 октября по 12 ноября. Так туристам и местным жителям будет удобнее посетить все желаемые мероприятия.
Сейчас рестораны ведут большую подготовительную работу. Каждый участник в рамках конкурса «Лучшее новгородское блюдо» представит свое уникальное угощение. В 2016 году благодаря изобретениям местных поваров в новгородском меню добавился целый список аутентичных гастрономических изысков.
Это телячьи щечки, говядина тяпаная, бок свиной запеченный в сене, буслаевские рулетики и дары Коростыни – названия, которые обогатили в целом туристское предложение нашего города»,
– рассказал Андрей Васильев, начальник отдела маркетинга «Центра развития туризма «Красная Изба».
На данный момент к фестивалю присоединились уже 10 новгородских ресторанов. И уже известно одно из блюд, которое будет представлено на фестивале – ребра леща ильменьского с луковым мармеладом. Кроме того, ожидаются и зарубежные повара из Франции, Германии и впервые – из США.
Помимо привлечения туристов, благодаря фестивалю местные кулинары налаживают деловые связи и продвигают новгородские блюда далеко за пределы страны. Так, например, в 2016 году в Австрии прошли «Дни новгородской кухни», которые представили наши повара, и, как известно, в австрийском меню теперь появились серые щи из крошева.
Раньше много чего вкусного было, многое из новинок — несправедливо забытое старое.