Эксперты Роскачества рассказали, какие пельмени не навредят здоровью

Эксперты Роскачества рассказали, какие пельмени не навредят здоровью

Как ранее сообщали «53 новости», специалисты Роскачества провели исследование замороженных пельменей. В результате обнаружилось множество нарушений, в том числе по микробиологическим показателям.

Специалисты рассказали потребителям о правилах, которые помогут в выборе товара и продлении его срока годности.

Важно знать, что пельмени в упаковке не должны быть слипшимися. Если они склеились, то это указывает на нарушение температуры и условий хранения, в том числе и во время транспортировки.

Эксперты отметили, что и покупатели должны понимать, как важно сохранить подходящую температуру для продукта. Для этого стоит брать пельмени в последнюю очередь, когда уже собираетесь идти к кассе.

Разумеется, дома товар должен храниться в холодильнике при рекомендуемой температуре. Если вы взяли упаковку с расчётом, что съедите её за месяц, то лучше всего хранить её при градусах не выше минус 10. Также при температуре не выше минус 18 она может пролежать до полугода.

Но всё же специалисты советуют не покупать много упаковок прозапас, так как даже в холодильнике продукция может испортиться: «Берите столько пельменей, сколько сможете съесть за месяц».

В Роскачестве напомнили о том, что лучше всего варить готовые пельмени в кипящей воде не менее 10 минут, чтобы убить опасные бактерии. Так высокая температура затронет не только тесто, но и фарш.

Также специалисты просят более внимательно читать правила хранения товара и его состав на упаковке.

Напомним о том, как выбрать идеальные пельмени:

— теста должно быть меньше, чем мяса;

— в продукте умеренное количество жира и нет загустителей;

— в начинку входит лук и мясной фарш.

Также в Роскачестве отметили, что «Ручная лепка» в названии может быть не более чем маркетинговым ходом. Эксперты объяснили это тем, что она непроизводительна, поэтому даже небольшие предприятия подготавливают, раскатывают тесто и формируют пельмень на специальном оборудовании, после чего долепливают вручную.

По информации Российской системы качества (Роскачество).

Фото: Алексей Павлуцких.

Комментарии

Написать комментарий

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами
Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Комментарий станет доступен после его одобрения.
Ваш комментарий будет доступен после проверки модератором.
Редакция оставляет за собой право на публикацию комментариев.