Арбузы, тыквы и помидоры черри. Жители области делятся фотографиями урожая и вкусными рецептами
Недавно мы опубликовали в своей ВК-группе пост о семье Ивановых из Новгородского района, которая вырастила на своем огороде арбузы, кукурузу и даже дыни.
В комментариях читатели нашего издания решили поделиться фотографиями и своего урожая в этом сезоне.
Например, вот такой урожай арбузов вырос у Веры Павловой:
Вот такую красивую тыковку вырастила боровичанка Анастасия Швец:
Ну, а Елена Кондратьева из Малой Вишеры — настоящий специалист в выращивании помидоров черри.
Не обошелся без арбузов дачный сезон и для новгородки Татьяны Васильевой:
Ну, и куда же в наших краях без помидоров? На первом фото — урожай Валентины Степановой, а на втором — Светланы Никоноровой из Крестец:
А одна из читательниц «53 новостей» из Поддорского района поделилась с нами рецептом маринованных овощей «Краски лета»:
«Берем 1 кг огурцов и нарезаем их кружками. Также режем полукольцами 0,5 кг лука и дольками разрезаем четыре болгарских перца, желательного разного цвета. На терке для морковки по-корейски трем одну среднюю морковь. Дольками режем 1 кг помидоров. По пучку берем зелень укропа и петрушки, а также через пресс пропускаем одну головку чеснока. Все это соединяем в объемной таре. Добавляем 120 грамм растительного масла, 4 столовые ложки сахара и 1,5 столовой ложки соли.
Оставляем овощи на час. В течение этого времени помешиваем и ждем, когда выделится сок. На дно банок кладем 4-5 горошин душистого перца и вливаем одну ложку 9% уксуса, после чего раскладываем салат, уплотняя его ложкой. Весь оставшийся на дне сок распределяем по банкам. Стерилизуем банки по 25 минут, закатываем их и убираем под шубу».
Обязательно попробуйте. Получается невероятно вкусно!»
А какими достижениями этого сезона и вкусными рецептами можете похвастаться вы? Расскажите об этом в комментариях.
Фото: №2 — Вера Павлова, №3 — Анастасия Швец, №4 — Елена Кондратьева, №5 — Татьяна Васильева, №6 — Валентина Степанова, №7 — Светлана Никонорова.