Мы ВКонтакте

Власти Новгородской области помогут многодетной семье военнослужащего запаса получить квартиру от Минобороны

Анна Огороднийчук
03.03.2012, 14:26

Новгородские власти обратили внимание на голодовку жены военнослужащего запаса. Напомним, жена ветерана боевых действий в Чечне Наталья Золикова начала бессрочную голодовку 29 февраля. Мать четверых несовершеннолетних детей собирается отказываться от пищи до тех пор, пока не будет решена проблема обеспечения жильем ее семьи.

Ранее СМИ сообщали, что проблему взял под личный контроль губернатор Сергей Митин.

- Администрация области своевременно подключилась к этому сложному вопросу, который решается уже несколько лет и находится в компетенции Минобороны. Есть решение суда от 2010 года, которое предписывает предоставить этой семье жилье именно в Москве - в этом тоже заключается проблема. Кроме того, они не зарегистрированы в Новгородской области. - сообщил корреспонденту 53news.ru председатель комитета социальной защиты населения Новгородской области Александр Дряницин. - По поручению губернатора мы в ближайшие несколько дней будем искать пути разрешения этой ситуации: вести переговоры с Минобороны, окажем дополнительную юридическую помощь. К сожалению, представители Минобороны даже не появляются на судебных заседаниях. Но мы будем пытаться выяснить, какое положение занимает семья в очереди на получение жилья, в которой стоит с 2008 года. Мы, конечно, не хотели бы, чтобы Наталья Золикова подвергала свое здоровье опасности, голодовка - это крайне редкий для нашей области способ решения проблем. Однако она приняла это решение.

Добавим, Золикова направила уведомление о начале голодовки президенту, премьер-министру, министру обороны, генпрокурору, главному военному прокурору, уполномоченным по правам человека и правам ребенка. Ранее по просьбе Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Елены Филинковой в Минобороны с этой проблемой обращался Павел Астахов. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка получил положительный ответ: ведомство обещало предоставить жилье. Однако прошло полгода и положение семьи остается прежним.

Кроме того, Елена Филинкова обращалась в городскую администрацию с просьбой предоставить семье временное жилье, однако для этого семье необходима новгородская регистрация. Между тем, власти помогли семье, обеспечив для детей бесплатное посещение детского сада.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1824
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также