Мы ВКонтакте

«Собрание коренных новгородцев» намерено оспорить результаты конкурса НКО в суде

Анна Огороднийчук
11.04.2012, 17:19

Сегодня, 11 апреля, в здании Общественно-аналитического центра в Великом Новгороде состоялась пресс-конференция представителей руководства НРОО «Собрание коренных новгородцев» Ксении и Анны Черепановых. Напомним, они выступили с критикой итогов проводимого в Новгородской области конкурса среди некоммерческих организаций на право получения в 2012 году субсидий из областного бюджета.

Сёстры Черепановы считают, что  конкурс проводился с нарушениями законодательства: жюри, распределяющее баллы состояло в большинстве своём из чиновников, а организации, получившие бюджетные средства в большинстве своём также имеют отношение к властным структурам.

В качестве примеров были названы депутат Новгородской областной Думы Алексей Афанасьев, возглавляющий областную организацию «Всероссийского союза инвалидов»  и председатель областного комитета по туризму Сергей Флюгова, который так же является председателем совета командиров экспедиции «Долина».

Между тем, проект антикоррупционной общественной комиссии и «прозрачного бюджета», представленный «Собранием коренных новгородцев», по мнению Анны Черепановой, соответствовал всем требованиям конкурса и не мог не набрать меньше, чем 35 баллов, необходимых для получения денег из федерального бюджета. Кроме того, по мнению общественницы, проекты остальных организаций, выигравшие в конкурсе, не соответствуют заявленной теме «Гражданское общество».

Свою правоту сёстры Черепановы намерены доказывать в суде, если до 21 апреля губернатор Новгородской области Сергей Митин не повлияет на пересмотр результатов конкурса. Сегодня, по словам Ксении Черепановой, ему было направлено соответствующее письмо.

- В случае, если губернатор никак не отреагирует на это письмо, мы будем вынуждены обратиться в суд. В таком случае, до окончания разбирательства по закону ни одна организация, победившая в конкурсе, не сможет получить средства из бюджета на реализацию своих проектов, - сообщила Ксения Черепанова.

Напомним, общий фонд субсидий составил 18729 тыс. рублей, из которых 11694 тыс. рублей – средства областного бюджета, 7035 тыс.рублей – средства федерального бюджета, полученные в рамках конкурса, проводимого Министерством экономического развития РФ в октябре-ноябре 2011 года. По решению конкурсной комиссии победителями признаны 29 некоммерческих организаций Новгородской области. Среди победителей – поисковая экспедиция «Долина», осуществляющая свою деятельность более 20 лет, Новгородская областная общественная организация «Союз Чернобыль», региональное отделение «Всероссийского общества инвалидов», областная общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Новгородское отделение «Российского Красного Креста», новгородское отделение «Союза журналистов России» с проектом «Информационное агентство СОНКО-Новгород» и другие.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3350
Комментарии
0
0
zyrchik
12.04.2012
19:53
у "коренных новгородцев" одна правда-своя, а если что не так-сразу в суд.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также