Выпускники новгородского торгово-технологического техникума сдали экзамен по кулинарному мастерству

Выпускники новгородского торгово-технологического техникума сдали экзамен по кулинарному мастерству

Сегодня студенты Новгородского торгово-технологического техникума сдавали экзамен. Вместо тетрадок и ручек — кастрюли, ножи и сковородки. Будущие повара состязались в кулинарном мастерстве.

Выпускникам специальности «Повар-кондитер» необходимо было сделать за три часа правильную прожарку, гарнир, закуску, десерт. Оценивался не только вкус блюд, но и сам процесс приготовления.

Каждый студент готовил три блюда — фингерфуд, то есть легкую закуску, бифштекс с пюре и десерт из слоеного теста. Экзаменуемые знали задание заранее, поэтому могли потренироваться дома, но не все так просто — во время самого испытания эксперты вносят коррективы.

college

В этот раз будущим поварам пришлось включить в один из своих рецептов тыкву. Несмотря на сложные выпускные задания, эта профессия пользуется популярностью среди абитуриентов, так как программа обучения стала современнее и настроена под стандарты Worldskills.

galahov

«Очень много желающих поступать на профессию повара, мы даже иногда не справляемся с потоком. Студенты должны обучаться по условиям Worldskills. Недавно мы сделали ремонт в нашей лаборатории, и теперь она оснащена по суперсовременным требованиям», – заявил директор техникума, победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» Михаил Галахов.

Преподаватели колледжа отмечают, что даже после успешной сдачи экзамена выпускникам необходимо продолжать упорно тренироваться, чтобы стать настоящими специалистами.

Посмотреть полностью сюжет НТ можно по ссылке.

Комментарии

Написать комментарий

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами
Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Комментарий станет доступен после его одобрения.
Ваш комментарий будет доступен после проверки модератором.
Редакция оставляет за собой право на публикацию комментариев.